新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学悦读 > 正文

"脱欧"后申请英国大学的海外学生人数不降反升

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-10  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   据英国《英中时报》报道,在英国“脱欧”之后,英国大学曾被外界预期其吸引力将大幅下降,然而,2018年申请赴英国读大学的海外学生数量不减反增,达到了历史的最高水平。

据英国媒体报道,截至2018年1月,申请赴英国读大学的海外学生人数超过了10万人。其中来自欧盟国家的申请人数量也有上升,尽管在2017年曾有所下滑,但在2018年又增长了3.6%,申请人总数为4.35万。

不过,除了海外学生,英国本土的大学申请人数却有所下滑。与上一年相比,英国申请人数量下跌了2.6%,减少了1.24万人。

image.png

资料图:牛津大学。(图片来源:中新社记者 孙自法 摄)

英国本土学生和海外学生加起来,所有的英国大学申请人数量,从56.42万人降低到了55.9万人,原因主要是英国18至19周岁的适龄人口下降。

英国大学统一申请机构(UCAS)的外事部主任海伦?索尔(Helen Thorne)表示,“英国的大学很受欧盟居民的欢迎。由于英国大学能够提供高质量的教学和就读体验,国际学生很喜欢来这里深造。”

索尔认为,2018年的海外申请者人数增长到历史最高水平,可能源于几个因素:例如英镑贬值,令英国生活成本比以往低廉;2018年秋季入学的欧盟学生将获得财务支持等。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家