新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲美女护士写中文春联 连“敬业福”都知道!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-10  中国网  我要评论(0)  阅读0
随着中国来澳游客越来越多,国人把中国传统文化以及惯用的移动支付浪潮也席卷澳洲各地。

滴答网讯 春节临近,一张外国美女手持“敬业福 和谐福 LOVE PEACEHOPE”的中国风春联在网络上走红。原来这两位美女是“护士”,服务于澳洲某医美医院,据说连前澳大利亚总理都光顾过。

最近几年,随着越来越多的中国留学生、游客、新移民来到澳大利亚,带动了当地的经济,就连医美产业也和购物、观光旅游业一起受惠。仅仅在去年,国人赴澳旅行的人数就达到了5.6万人,消费总量达3.53亿美元。为贴合不断增长的中国市场,澳洲各地商家纷纷使出浑身解数,营造出浓浓的春节氛围。

10-494120-1.jpg 
为了迎接在春节期间大批入境的中国游客,这家医美医院的两位美女“护士”就买来了红宣纸和毛笔,对着中国字一笔一划地写起了春联。她们还表示,因为听中国客人提起过“敬业福 和谐福”“扫五福”觉得很有意思就模仿写了上去;还给配了英文的翻译: LOVE PEACE HOPE, 可以说是 “中西文化的完美合璧”了。

10-698626-2.jpg 

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]