新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

春节庆典大幕拉开 墨尔本悉尼竞相开演

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-09  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
随着中国农历新年脚步的临近,澳洲各地春节庆典活动的细节已陆续公布。

滴答网讯 随着中国农历新年脚步的临近,澳洲各地春节庆典活动的细节已陆续公布。在墨尔本,从10日开始,当地将通过一系列多彩的活动庆祝狗年春节的带来;同时,悉尼的春节庆典活动毫不逊色,除了舞狮表演,唐人街还将摆上由华人艺术家设计的两尊大型生肖犬雕像。

20180207200438529.jpg

墨尔本春节庆典10日开启

综合《先驱太阳报》和《澳洲人报》7日报道,在农历新年来临之际,随着一系列庆祝活动的陆续开启,墨尔本整座城市将被浓浓的东方风情笼罩。墨尔本的狗年春节庆典活动预计将持续10天,从10日皇后桥广场(Queensbridge Square)的倒计时活动开始,庆典活动的大幕正式拉开。在倒计时活动现场,主办方不仅将为观众奉上中国传统舞蹈和音乐表演,还将准备热腾腾的饺子,供观众品尝。

墨尔本的庆祝活动将于25日结束,届时还将举办一场闭幕式。在闭幕式上,200名中国广场舞表演者将进行90分钟的舞蹈竞演,同时还将举办一场由超过300人参与的花灯游行。

墨尔本春节庆典活动的组织者墨尔本中国新年联合会CNY United主席托马斯·凌(Thomas Ling,音译)表示,此次庆典的宗旨就是让每个人都有所收获。他称,3个主要活动中心的设计理念就是为儿童以及他们的家人提供更多了解和学习中国传统文化的机会。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]