新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

谭保:将代表澳洲向儿童性侵受害者致歉

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-09  悉尼先驱晨报  我要评论(0)  阅读0
澳洲上一次国家道歉是在10年前。当时,时任工党总理陆克文代表国家向“被偷走的一代”道歉。

滴答网讯 2月8日,总理谭保(Malcolm Turnbull)在联邦议会发表演讲,回应针对儿童性侵的皇家委员会调查。他在演讲中承诺,将代表澳洲向机构内的儿童性侵受害者道歉。

16709-1P20Q41045.jpg

谭保称,联邦政府将指派“针对幸存者的咨询小组”来帮助制定道歉方案。他说:“我将代表国家,在今年年底之前作出道歉。作为一个国家,我们必须以此铭记这一事件。”

去年12月,针对儿童性侵的皇家委员会向联邦政府提交了报告,其中一个重点建议就是设立儿童性侵幸存者赔偿计划。计划将向幸存者提供多达15万澳元的赔偿,并让涉事机构向幸存者进行个人道歉。该计划拟在今年7月1日正式实施。

2月9日,澳洲政府理事会(COAG)将在堪培拉召开会议,届时谭保将敦促各州和领地响应这一问题,呼吁各州、领地以及非政府组织尽快签署计划。他称,计划要有最大的参与度才能成功。

谭保说:“我和我的政府都致力于采取任何可能的措施,确保这一国家悲剧不会重演。我呼吁澳洲各级政府和非政府部门 —— 教会、慈善机构和其他机构 —— 在6月之前响应皇家委员会所建议的报告。”

反对党领导人薛顿(Bill Shorten)提议政府在议会大厦(Parliament House)举行活动来感谢和认可幸存者。

澳洲上一次国家道歉是在10年前。当时,时任工党总理陆克文(Kevin Rudd)代表国家向“被偷走的一代”道歉。

20世纪初到70年代期间,澳洲政府推行“白澳”政策,将近10万名原住民儿童从父母身边带走、强制实施白人教育,这些孩子就被称作为“偷走的一代”。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]