新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 欧洲移民 > 欧洲移民政策 > 正文

移民西班牙,高标准医疗解决看病难题

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-30  国道移民  我要评论(0)  阅读0

前不久,在青海大学附属医院的急诊外科,有一位医生值完夜班后,出现胸闷、心慌、气憋等症状,在同事为他办理住院手续时,这位医生突然出现抽搐的症状,在经过四个小时抢救之后,还是不幸离世。据了解,这位医生年仅43岁,去世当晚一共接诊了40个病人。

而在2017年的年底,也有一个女医生因为连续工作了18个小时之后过度劳累去世。这两位医生平日的工作状况并不是个例,国内非常多的医务工作者几乎都过着这种加班到深夜的生活。

在2017年的《TheLance》杂志上曾公布了一项研究,分析了中国10年来各年龄段医生的比例,其中25~34岁的医生比例从31.3%降至22.6%,60岁以上医生比例从2.5%增加至11.6%。这一数据表明我国医生年龄的结构正在发生着变化,一些年轻的医生正在因为各种原因离开医院。而原因可能包括工作强度大、压力大、身体状况越来越差等等。

现实情况也确实如此,国内医生每天都要忙于门诊、手术、写病历等各种事情,工作强度很高。有数据表示国内77%的医生曾一周工作超过50个小时,24.6%的医生曾超过80小时。

造成这一问题的原因就在于国内人口基数大,患者人数众多。而且不仅医生工作压力大,对于患者本身,也有需要长时间排队,容易延误病情等问题。所以为了自己和家人的身体健康,换一种生活环境成为了当务之急。

比如你带着全家一起移民去西班牙生活,医疗就不再是问题,相比之国内高达1:1500的医患比例,西班牙仅为1:220,因此在西班牙,看病难排长队的情况是不存在的。

西班牙政府还大力扶持医疗,该国的医疗卫生支出是国民生产总值的9.7%,而且作为欧洲的高福利国家之一,西班牙还实施全民社保,只要是在西班牙的劳动者和合法居住在西班牙的外国劳动者,凡交纳社会保险金即自动加入医疗保险,本人及亲属就可以享受免费的公立医疗,这些医疗服务包含常见疾病的手术、以及眼科的治疗和手术。

如果您经济实力足够也可以购买商业保险,获得私人医疗服务,商业医疗保险是由商业医疗保险公司提供,补偿疾病医疗费用的保险,价格会根据保险范畴、被保人年龄而不同。

这么完善的医疗体系,移民之后再也不用担心看病排队,医药费用高昂的问题。现在的西班牙正实行50万欧购房移民政策,仅需400万人民币你就可以在西班牙拥有一套属于自己的永久产权的房产,全家三代移民(不包括主申请人配偶的父母及配偶单方的子女),并在西班牙享受免费的公立教育和医疗,这样好的生活你还在等什么呢?




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家