新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学悦读 > 正文

恐怖!多起假冒公安诈骗留学生家长!请高度警惕!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-17   悦居英国  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   马上过年了,骗子和小偷都想趁机干票大的。最近,国内惊现“女博士被骗85万”,就看得我一阵冷汗。

据新华社消息,做科研工作的女博士饶源(化名)于1月6日下午5时,接到一个自称是经侦民警的电话,表示她在北京开的一张银行卡涉嫌洗钱,涉及金额128万元,要她向警方说明情况。

对方还给她发了刑事拘捕令,长这样——

image.png

此后,自称是“北京市公安局”和“北京市人民检察院”的人陆续和她通话。这些假冒的公检法人员要求饶源筹集128万元,打入所谓的“国家账户”,待查明真相后返还。饶源信以为真,连续5天汇款85万元,等到1月11日再也联系不上对方时,她才发觉受骗。

随手搜一下“刑事拘捕令”,可以发现新闻条目居然都和诈骗有关,受害人简直遍布全国各地…

image.png

最近,根据《楚天都市报》消息,一起及其类似的诈骗案件,发生在留学澳洲的小萍(化名)身上。


上一页 1 2 3 4 5 下一页

0
0
论坛交流
问专家