新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲多年来最佳就业时机终于来了!最好找工作的地方是哪里?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-12  1688澳洲新闻网  我要评论(0)  阅读0
所有州的求职成功几率都有改善。

滴答网讯  统计局的最新数据显示,11月有21.6万个空缺职位,创历史纪录,而澳洲失业人数为66.14万人,乃2012年以来最低水平。

timg.jpg

3.1的比率意味着每个空缺职位约有3个求职者,情况相比2016年11月的3.7个而言更加积极。
新州是最容易找到工作的州,每个空缺职位只有2.2位求职者,为史上最低比率之一。一年前该比率是2.7。
尽管维州的进步最显著,但求职胜算仍远不及新州。该州每个空缺岗位有3.1位求职者,少于一年前的4.2位。
昆州的求职者与空缺职位比率从4.5下降至3.9,南澳的比率从6.1下降至5.7,西澳的比率从4.7下滑至4.3%,塔州的比率从7.9下滑至5.7。
北领地的求职成功几率几乎不变,每个空缺职位约有2位求职者,首都领地的比率则从1.6降至1.3。不过首都领地的数据不符合实际,因为数据少算了住在其他州的首都领地劳动者数量和从其他州过来求职的人数。
所有州的求职成功几率都有改善,这既反映出空缺职位数量飙升(新州空缺职位数从6.9万个涨至8.15万个,维州从4.54万个涨至5.75万个),也反映出澳洲的失业人数下降。
过去一年,澳洲就业人口新增38.33万人,接近历史最高纪录,其中绝大多数是全职工作者。
建筑业空缺职位飙涨22%,制造业空缺职位跳升46%,零售业和酒店业空缺职位分别增加14%和16%。
澳洲最大的行业集群——医疗保健和社会援助的空缺职位激增18%。
统计局是挨家挨户进行就业调查。它通过向企业提交调查问卷来调查空缺职位。因此,统计局的数据被认为比其他机构的数据更可靠,因为它包含所有空缺职位,不论是否有发布广告。
过去一年,失业率从5.8%降至5.4%。联邦证券高级经济学家Ryan Felsman表示,他预计未来一年失业率将进一步下滑至5%。
商业调查显示,就业岗位每月增长约2万个,远高于维持失业率稳定所需的1.44万个。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]