新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

【异乡好居】早稻田大学租房小常识

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-11  异乡好居  我要评论(0)  阅读0


老话常说:“心安之处,即为家”,在海外租房过程中有哪些值得注意的问题呢?今天小居来为各位同学说说~ 早稻田大学租房交租小常识!

6.png 

早稻田大学租房有哪些租房方式?1、学生宿舍:有些日本的大学能够为学生提供宿舍,通常分为4人间、2人间和单人间。2、学生交流会馆:日本学生交流会馆主要由日本大学提供的比较多,设备好且费用低,有住宿人数和入住资格限制。3、专门性留学生宿舍: 一般有专业的宿舍公司负责运营。仅限留学生居住,人源较整齐,社会关系较简单。租金一般和学校宿舍价格差不多。4、民间出租住房:如果日本大学不能够提供学生宿舍,通常学生会选择在外租房。5、大部分入住者是公司员工。所以条件比学生宿舍更好,价格也比较贵。而且,由于大部分是日本人租住,所以对学生本人的要求也比较高。

早稻田大学租房有哪些注意事项?1、不能擅自和亲戚、朋友同住,或转借给他人 日本的民间宿舍,签合同者以外的人是不能居住的。如果想两个人住,一开始就要跟房东说明。如果亲戚或朋友想借宿的话,即使是短期的也要事先跟房东讲清理由并征得同意后才能进行居住。 2、没有经过房东同意,不能擅自改建房间。想改建时,必须跟房东商量。关于搬家也有一些约定,合同书上对通知搬家的期限也有明确规定。一般是搬家前一个月要通知房东。突然通知的话,即使不住也要交一个月的房费。

早稻田大学租房一般性民间公寓怎么样?1、以留学生为对象的宿舍,其收容户数往往有限。而且,即使能入住国际交流会馆,超出规定的期限后也必须另寻民间公寓等。 2、寻找民间公寓时,可到大学生活协同组合或房产中介寻找理想的住宅。一切资讯及参观住宅都是免费的。但是,如果签订了合同,则必须向中介支付手续费。 3、通常,租借公寓时,除了需要支付房租租金之外,还需要支付礼金与押金,这些相当于2至3个月左右的房屋租金。此外,还需要租房担保人。

今天小居分享的早稻田大学租房的精彩内容就告一段落了,想要了解更多快来联系我们哦!!

100.png 

(异乡好居Uhouzz,一个专注海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家。异乡好居的房源遍布美国,英国,澳大利亚,加拿大,新西兰、新加坡、日本等热门留学国家,覆盖693座热门城市,3,000所学校,近1,200,000个房源出租出售。)

更多详细内容请登录异乡好居官网:

https://www.uhouzz.com/jp/tokyo/waseda-university/apartments

https://www.uhouzz.com/list-topic

 

 





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家