新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

【异乡好居】日本中央大学租房有学问

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-11  异乡好居  我要评论(0)  阅读0


去日本留学租房,难免有很多不知道的地方,即使同样都是亚洲国家,但是每个国家都有每个国家不同的规定和习俗,那么关于租房你应该了解哪些事情呢?

5.png 

中央大学租房退房时要注意什么?在租期到期之前,小伙伴们一定要记得提前通知房东。如果小伙伴们未能提前通知房东,很有可能被房东要求额外缴纳当月的租金,如果租房合同上明确标明租客需要在租期结束之前的1-2个月通知房东,小伙伴们就一定要在规定的时间内告知房东。租客在退租的时候,有义务按照租房合同的规定,将房子恢复原状,否则房东有权利扣掉部分押金。

中央大学租房退房哪些地方是要花钱的?垃圾收集费:当打算扔掉体积大于30立方米大的垃圾、家用电器或计算机时,必须给指定的垃圾收集公司打电话,请他们帮忙将其运走,费用为一件几百至几千。请注意:在搬家高峰期一定要提前预约。租房合同一般为2年,合同期满如果想继续租住这个房子,就要续签合同。通常续签费为一个月的房租。因为续签也要通过房屋中介公司协助办理,因此还要向中介支付续签佣金。

中央大学租房什么是租房说明书?为了使交易的安全性、保护消费者和委托人的权益,日本的法律规定,房地产公司有义务在签订租房合同之前,对重要事项进行说明,并提供相关资料等。重要事项说明书的目的在于,让房东就租客所关心的所有事项以书面的形式清楚地为租客作答。小伙伴们在签订租房合同之前,一定要核实一下重要事项说明书中的内容,如果对说明书中的事项有疑问或者不明白的地方,一下要及时地提出并要求其解释说明。

今天小居分享的中央大学租房的精彩内容就告一段落了,想要了解更多快来联系我们哦!!

100.png 

(异乡好居Uhouzz,一个专注海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家。异乡好居的房源遍布美国,英国,澳大利亚,加拿大,新西兰、新加坡、日本等热门留学国家,覆盖693座热门城市,3,000所学校,近1,200,000个房源出租出售。)

更多详细内容请登录异乡好居官网:

https://www.uhouzz.com/jp/apartments

https://www.uhouzz.com/list-topic

 





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家