新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学悦读 > 正文

4年大学读完 在美留学生花费逾30万美元

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-11  世界日报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   美国《世界日报》日前刊文称,美国新学年学费仍免不了继续调涨,究竟要培养一位美国大学的国际生,要付出多少成本?以学费高居全美之冠的芝加哥大学为例,尽管芝加哥地区房租比其他美国都会区便宜,但没有任何奖学金补助的情况下,2018年就读芝加哥大学的大学生,一年学杂费就要花掉7.2万元(美元,下同)左右,换句话说,取得芝大学士头衔至少要投下30万元重本。

image.png

资料图:哥伦比亚大学毕业典礼上的中国留学生。中新社记者 廖攀 摄

根据优投房网站分析芝加哥的西北大学、芝加哥大学,波士顿的波士顿大学、东北大学、哈佛大学、麻省理工学院,洛杉矶的洛杉矶加州大学、加州理工学院、南加大,旧金山的柏克莱加州大学、斯坦福大学,还有纽约的哥伦比亚大学、纽约大学等学校的学杂费,加上附近房租的中位数情形。

报告显示,2018年这五个城市中的知名大学,以芝加哥大学光学费就要5.4656万元最高,而最低的是洛杉矶加州大学4.1265万元。如果算上学杂费的话,许多中国留学生最青睐的纽约哥伦比亚大学,2018年学杂费高达7.271万元高居各校之冠。

在房租方面,旧金山地区的房租中价,每个月高达4450元,比较之下,芝加哥地区的租金中位数最便宜,每个月只要1800元。

就读芝加哥伊利诺大学工程系大三的中国留学生Alice称,她现在一年学费是3.1612万元,目前与另一位同学租住在学校附近公寓,每个月房租是700元,其他基本生活开销包括食物、手机费、网络费,每个月大概是400到500元。

此外,每个月购物、社交等费用约400元,一年下来,5万元的开销跑不掉。她说,这算是一般消费,许多读学费昂贵学校的同学,家里起码要准备8万到10万供留学。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家