新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

全球护照排名:澳洲第7 港澳台打入前40

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-11  Quartz  我要评论(0)  阅读0
中国大陆护照排名第75,免签及落地签60个国家。

滴答网讯    今天,英国知名顾问机构Henley & Partners发布2018年亨氏护照指数(Henley Passport Index)排行榜,根据护照免签国和落地签国家的数量对各国护照进行排名。

16166-1P110163529.jpg

德国护照连续5年蝉联榜首,以177个免签国及落地签国数量再度卫冕“全球最强大护照”。澳洲护照排名第7,中国大陆护照排在第75位。而实力最弱的不出意料,又是阿富汗护照,排名倒数第一。

德国护照持有人在177个国家享有免签证或落地签证待遇,比上一年多出1国。2017年2月起,白俄罗斯对包括德国在内的80个国家开放5天免签过境。

而新加坡以176个免签国的数量排名第二。去年10月,巴拉圭宣布对新加坡实行免签,在另一个全球护照排行榜“护照指数”(Passport Index)上,新加坡一度超过德国成为最强护照国,不过12月被又德国再度反超。

第一:免签177国

德国

第二:免签176国

新加坡

第三:免签175国

英国,丹麦,芬兰,法国,意大利,日本,挪威,瑞典

第四:免签174国

奥地利、比利时、卢森堡、荷兰、西班牙、瑞士

第五:免签173国

爱尔兰,葡萄牙、韩国、美国

第六:免签172国

加拿大

第七:免签171国

澳大利亚,希腊,新西兰

第八:免签170国

捷克共和国,冰岛

第九:免签169国

马耳他

第十:免签168国

匈牙利

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]