新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲公共机构乱象横生 腐败增多+故意欠薪

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-11  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
尽管有越来越多的腐败报告出现,去年仅有0.3%的劳动人口被正式调查,少于过去的内部调查数目。

滴答网讯  澳洲公共服务委员会(APSC)近日发布的一份调查报告显示,在澳洲公共服务机构声称目睹过腐败行为的公务员3年内增加了一倍。这一现象的曝光也引发了设立全国反腐委员会的新一轮讨论。与此同时,APSC还在报告中谴责了联邦政府为节省数亿元(澳元,下同)预算,故意拖延与超过10万名公务员工资谈判的行为。

20180110181421878.jpg

目睹贪腐的公务员增多

澳广网10日报道,这份针对澳洲官僚机构公务人员的调查报告显示,5%的受访者称他们曾目睹过不当行为,其中,任用亲信和裙带关系是最常见的指控。澳洲公共服务委员会承认,澳洲官僚机构中的确存在一些腐败问题,但其强调,这一现象仍然是少见的,员工们也都对这一行为保持警惕。对此,前新州高级法院法官威利(Anthony Whealy)表示,腐败可能比许多人意识到的更为普遍,“我们知道,在公共服务业,揭发他人是绝对不被赞成的。从事公共服务业的工作人员在许多情况下不敢举报牵涉腐败的上级甚至同级同事。”

在本次的调查报告中,APSC首次向公务员发问,他们是否在高腐败风险环境下工作,59个机构的绝大多数受访者给予了肯定答复。身为国际透明度(Transparency International)组织的主席,威利表示,这一数据显示出设立独立反腐监察机构的需要。

尽管有越来越多的腐败报告出现,去年仅有0.3%的劳动人口被正式调查,少于过去的内部调查数目。在一份声明中,APSC表示,绝大多数雇员清楚如何举报腐败行为,他们也明白腐败的风险,设立监察机构没有必要。

政府被批故意拖欠薪资

除腐败问题外,APSC报告还曝光了联邦政府为节省预算故意拖延公务员薪资谈判的行为。APSC数据显示,在经历了持续数年且混乱不堪的企业议价谈判后,多个政府部门拒绝与逾10万名公务员进行谈判。包括联邦民政部、国防部、农业部、移民部及税务局在内的政府五大机构均未与公务员达成薪资协议。

APSC数据揭示出这些机构公务员损失或被拖延发放的薪资总计达到了3.43亿元。其中,民政部公务员损失了约1.14亿元的上涨薪资,高居榜首;紧随其后的是澳洲税务局(ATO);拖欠员工8500万元,国防部则拖欠6900万元。

对于一名在气象局(Bureau of Meteorology)工作的个体雇员而言,APS 5级的员工薪资将损失3873元;而领导层1级(EL1)的薪资则将损失5805元。

对此,社区及公共机构联盟(CPSU)全国秘书助力塔尔(Michael Tull)表示,联邦政府总是故意拖延与公务员的薪资协议,为自己节省资金。他说:“政府声称,人们没有获得涨薪是工会的错,这一说法是非常虚伪的。事实上,这是政府故意采取的策略,从而在这一轮的谈判中实施行业讹诈。”




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]