新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲家庭移民 > 正文

半百老人移民澳洲生活感悟:原理国内关系圈,澳洲生活新体验

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-09  公众号“初到澳大利亚”  我要评论(0)  阅读0
“文章来源于初到澳大利亚(ID:chudaoAUS),转载请联系原作者奥利奥(微信lydia20161222)。”

滴答网讯   我是Cimo Lee,今年58岁。我移民澳洲8年了。

2006年12月因为父母要来澳洲探望我妹妹,于是我就和父母第一次来到了澳洲,来之前我在书店里买了关于澳洲的书,对澳洲的历史文化,地理环境,政治经济等有了一些了\

我来澳洲还有一个目的是考察澳洲的生活工作情况,以便以后有机会来澳洲生活和工作。

澳洲探亲,让我爱上澳洲。

当我一下飞机时,我马上感觉没有我想象得美好。当时墨尔本机场就像我们中国的三线城市的机场,下了飞机过了海关就已经在外面了,不像上海的机场,从下飞机到海关要走很长的路,机场的通道就有几层。我心里还嘀咕着:土澳果然是土澳。

可是出了机场一路上,看到的全是一栋栋的别墅,清晰的空气,这时就想起了人们常常讲的,外国的空气比中国的好。人们开车走路都井然有序,和国内截然不同。到了超市不管有没有影响到你,人们都会和你说sorry,每个人都很友善,不管你是什么肤色,不管你讲什么语言都面带笑容,超市的服务员也很有耐心地为每个顾客服务。

在澳洲,我在华人超市看见了一份中文报纸,上面有移民的信息和中文广播的信息,我开始听中文广播,看报纸了解澳洲华人的情况,澳洲华人的故事。在信息收集的过程中,我感受到很多华人在澳洲生活的艰辛和不如意,但是他们依然选择留下来,因为澳洲这片美丽而自由的土地,让他们得到了很大的发展空间。他们其中有国内的教授,医生,大企业的高管,有的在国内已经是成功人士,他们依然坚守在自己已经为之努力奋斗的异国他乡,他们中间有的已经进入澳洲的主流社会,在澳洲建立了家庭,有了孩子。也有很多人在澳洲有了自己的房产、事业,实现了来澳洲的梦想。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

22
4
论坛交流
问专家