新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民政策 > 正文

澳洲移民出新规:涉嫌网络诽谤,临时签证或被取消

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-09  滴答网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    呵呵!被返遣再也不止是因为表情包太黄,还有可能是因为你乱发朋友圈!

近期,澳洲移民部出台了新规,新规上写道:

持有临时签证

被发现涉嫌在性别、性、宗教

以及种族上进行网络诽谤,

将取消其签证

新规于11月18日实施!

澳媒SBS:当心了!现在Facebook的帖子可能让你被遣返!

image.png

8303条款的修正条款:

临时签证持有者不得涉及干扰、暴力或威胁对澳大利亚社群/社群中的某一团体造成伤害。

以及,临时签证持有者不得对任何人产生语言上直接或间接的威胁和伤害或暗示行为。

以后,那些动不动就喜欢说,我neng死你!

或者前段时间同性婚姻合法化,发表诋毁“同性恋”的言论

这些都有可能成为被遣返的理由!

此前,这条条款仅用于小部分签证,但修改后的条款适用于2017年11月18日起申请的大多数临时签证,包括毕业生技术移民临时签证(485类)、学生签证、访客签证等等…

若有证据证明签证持有人涉嫌骚扰、跟踪、恐吓、霸凌或威胁他人等行为,移民部长有权取消其签证,即使其未受到刑事制裁。

还有更牛X的是,移民局说了:工作人员有权判定签证持有人是否违反8303条款,并有权决定是否取消违规者的签证。

也就是说,就算是违反了签证条款!取不取消还是移民局说了算!




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家