新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民申请经验 > 正文

移民澳大利亚VS移民新西兰,你会选择去哪个国家?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-09  滴答论坛  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    澳大利亚是一个低失业率、高收入国家。无论综合国力还是社会福利均靠前,追求收入、环境、大国光环,这将是一个比较平衡的选择。

\

澳大利亚公民可以前往新西兰无限期工作与居住。

首先,移民指数大比拼

经济指数  5颗星

澳大利亚国土辽阔,资源丰富,在经济、科技、军事、体育等众多领域全面发展,成为南半球当之无愧的霸主。

澳大利亚拥有强大的经济体,经济的相对独立性是澳大利亚保持强势的重要原因,也让澳大利亚在150年中,属于最富有的国家之一,HDI、YBLI指数全球第一、人均GDP全球第二,在四大移民国中完全获胜。

农业和矿业是澳大利亚的经济支注,农业和矿业的防御性特性也是其在全球金融危机中保持巍然屹立的重要原因(不用担心卖不出去,特别是铁矿,每年都有中国这个冤大头花世界上最高的价格大量购买澳大利亚的铁矿石)。

就业指数  5颗星

经济上的强劲可以让澳大利亚称得上是中低技能劳动者的天堂,澳大利亚拥有最高标准的最低起薪,其在发达国家中一直保持极低的失业率,也让澳大利亚成为世界上最容易就业的地区(最近有美国人跑到澳大利亚找工作的趋势)。

作为中低技能劳动者,同样的工作如果是在美国或加拿大大,工资仅有澳大利亚的50%左右;即使是工程师等专业人才,澳大利亚仍然有薪金优势;但高级技术人才,不如加拿大或美国。由于澳大利亚与美国的距离遥远,所以澳大利亚不用像加拿大一样担心人才流失。

上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家