新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲对人才吸引力不如从前 世界排名跌至19

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-07  澳洲新闻网  我要评论(0)  阅读0
以人均教育支出为例,澳洲在该方面表现较差,反映出其教育系统与人才需求的符合程度下降。

滴答网讯 瑞士洛桑管理学院世界竞争力中心(IMD World Competitiveness Centre)新发布了《2017年世界人才排名》(World Talent Ranking 2017)报告,报告指出,澳洲对求职者的吸引力不如从前,其在63个国家或地区中排名第19位,与去年相比下滑3位。

16712-1G2061H001.jpg

据悉,该报告对63个国家和地区的6000多名企业高管进行调查,根据3个主要因素对各国或地区的投资与发展、吸引及储备人才的表现进行排名。结果显示,欧洲国家表现优秀,在前15名中占据了11个位置,瑞士、丹麦和比利时位居前三。澳洲排在第19位,与去年排名相比下滑了3位,但领先于英国(第21位)。

这份排名评估了各国多方面表现,包括教育、学徒制、职场培训、语言技能、生活成本、薪酬、税收和生活质量等。

报告发现,澳洲在人均国际学生人数方面表现最好,其服务行业薪资和生活质量方面也表现不俗,但在学徒就业、生活成本、政府教育投资方面则表现不佳。

据悉,在各分类排名上,澳洲的生活质量排名较靠前,排在第11位,但人才投资和发展方面排名靠后,为第36位;学生人均教育投资排名第44位;员工培训排第43位。

该世界竞争力中心的高级经济师卡瓦列罗(Jose Caballero)指出,以人均教育支出为例,澳洲在该方面表现较差,反映出其教育系统与人才需求的符合程度下降。此外,在学徒和职员培训方面表现越差,会导致该国技术娴熟劳动力的人数减少。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]