新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲最贵离婚案:花3500万律师费打12年官司

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-07  澳洲人报  我要评论(0)  阅读0
法官克罗宁特别提到这对夫妇离婚官司的持续时间几乎与其婚姻一样长。

滴答网讯  经过33次聆讯、法律费用累计3500万澳元,澳洲史上耗时最长久且最贵的离婚案终于完结。但不排除诉讼中的妻子一方还将作出最后的上诉。

16712-1G2061529160-L.jpg

历时12年,澳洲家庭法院终对“斯特拉恩先生诉斯特拉恩夫人(Strahan v Strahan)”离婚诉讼作出最终判决。在判决书中,法官克罗宁(Paul Cronin)特别提到这对夫妇离婚官司的持续时间几乎与其婚姻一样长,“代价显著”。

据悉,斯特拉恩夫妇于上世纪80年代末期相识并于1994年结婚,最终于2006年离婚。两人唯一的儿子患有自闭症,现已成年。斯特拉恩夫妇在孩子9岁时开始这场离婚大战。

在这场旷日持久的离婚诉讼中,斯特拉恩夫人为争取她应得的婚姻财产,“先后换过15家律师事务所”。

尽管斯特拉恩夫人申请再次庭审延期,但是家庭法院仍于上月举行最终聆讯,否则这起诉讼还将延至明年。

斯特拉恩夫人原本要求每周至少27.8万澳元的赡养费,其中包括儿子的看护费用。法院文件显示,这个“小王子”身边有数名全职看护人员,除了直系亲属外,还有自闭症专家、私人厨师及保镖。斯特拉恩夫人称孩子除了自闭症外,还有其他种种问题,每周看护费用约为7万澳元。

据悉,斯特拉恩先生已承担这些费用多年。斯特拉恩先生在亚洲及澳洲开展着多项业务,曾经每周收入高达9万澳元。在2005年分手时,斯特拉恩先生给了斯特拉恩夫人约700万澳元。他之后搬至亚洲居住并与第二任妻子相识,两人育有一女。但在经历多年诉讼后,斯特拉恩先生的经济状况已大不如前。

斯特拉恩夫妇两人婚姻资产估值4840万澳元。鉴于资产多来自斯特拉恩先生,法官判其分得更大份额。除了已经收到的1300万澳元外,斯特拉恩夫人将分到总计1100万澳元的5处物业、现金及其他资产。斯特拉恩先生则将获得剩余约3800万资产,包括一栋瑞士小屋。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]