新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

推特2017话题榜:澳洲人最喜欢侃政治

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-07  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
其次是有关同性婚姻的辩论“婚姻平等(#marriageequality)”和“马努斯岛难民(#manus)”。

滴答网讯  转眼2017年已到年末,澳人喜爱的社交媒体迎来了年终总结。社交媒体推特(Twitter)近日发布了澳人2017年最为关注的话题和趋势。与去年相同的是,政治仍然是备受澳人关注的话题之一。

20171206185942363.jpg

澳人醉心政治话题

SBS 6日报道,推特澳洲(Twitter Australia)近日在其平台上发布了2017年澳人讨论最多的话题以及相关趋势,政治和同性婚姻话题成为了讨论的焦点。“澳洲政治(#auspol)”成为了2017年在澳洲最为流行的推特话题,其次是有关同性婚姻的辩论“婚姻平等(#marriageequality)”和“马努斯岛难民(#manus)”。颇具争议的昆州加利里盆地(Galilee Basin)阿达尼(Adani)煤矿项目也是一个热门话题,昆州大选也成为了热门话题榜第七。总之,政治和社会运动主导了澳人今年的话题趋势。

值得一提的是,2017年转发数量最多的“黄金推文(Golden Tweet)”不出意外地花落同性婚姻倡议组织“婚姻平权”(Marriage Equality)发布的一条推特。该推特是在同性婚姻邮寄式公投的结果是支持阵营胜出之时发布的庆祝推特。

娱乐话题也较受关注

除了政治之外,澳人还在关注其他方面的话题。电子竞技,也就是电脑视频游戏,继续在全球范围内崛起,使得这一话题在榜单中排名第六。而韩国流行音乐(K-pop)组合防弹少年团(BTS)也在榜单中排名第九。此外,今年在澳洲开启在线零售业务的电商巨头“亚马逊(#amazon)”也排在前十左右。

政客、明星都是推特“宠儿”

2017年在推特上最受澳人关注的政客是谭宝(Malcolm Turnbull)总理,他的推特被转发量最高。其次是反对党党魁肖盾(Bill Shorten)以及单一国家党(One Nation)参议员汉森(Pauline Hanson)。而由于游说不支持同性婚姻的观点,艾伯特(Tony Abbott)成为了被提及最多的政客第四名。令人意外的是,在全球范围内,号称以“推特治国”的美国总统特朗普(Donald Trump)的推特并不在转发数量最多的TOP9推特榜单内,而美国前总统奥巴马(Barack Obama)却有三条推特入选榜单。

此外,知名演员“金刚狼(Wolverine)”休·杰克曼(Hugh Jackman)飙升至“粉丝”最多的澳洲名人榜第一位,在全球拥有超过一千万的“粉丝”数量。其余“粉丝”数量最多的名人大部分是歌手,包括澳洲四人偶像男团“到暑5秒”(5 Seconds of Summer)的所有成员、科迪·辛普森(Cody Simpson)和希雅(Sia)。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]