新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学悦读 > 正文

14岁学霸被麻省理工录取 13岁开公司

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-07  你好学霸  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   近日,山东莱阳第二实验中学的一名初四男生李向楠,与美国麻省理工学院成功签约,他的14岁,已经考入世界最顶尖的大学。此外,他还在2016年注册了自己的公司,从事云计算领域的研究。

image.png

2017年对李向楠来说,是个有很多收获的年份,5月,他自主研制的《反游戏程序控件》,在山东省青少年科技创新大赛中获得了一等奖,今年7月,他参加了世界经合组织举办的亚太地区互联网大赛,荣获大中华区一等奖的第二名,也因此得到麻省理工、大阪大学、清华等名校的青睐。10月13日,他成功签约了美国麻省理工学院。

与“14岁签约麻省理工”相对应的,李向楠虽然年纪小,但成就已经不少了,他6岁时,就自主设计了一键式关闭学校电脑的程序;8岁,自主研发了云计算平台;13岁时,注册了自己的公司;他还研发了一款3D扫描仪,可以实时扫描物体,并与3D打印机连接,打印立体模型。

image.png

自古英雄出少年,对于这个计算机领域的“天才少年”,麻省理工强大的教学和科研实力,一定会成为他成长路上很大的助力。别人的14岁已经如此丰富多彩,你14岁的时候,在做什么呢?不过青春只有一次,还是开心、充实最重要啦。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
1
论坛交流
问专家