新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学悦读 > 正文

18岁中国留学生失踪 双亲称儿QQ号曾被盗用

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-06  明报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  一名在多伦多大学就读的18岁中国留学生据报失踪,令外界担心沉寂了一时的电信网络诈骗案又再出现。

image.png

该名失踪学生为张健桥(音译:Jianqiao,Zach,Zhang,图)。警方指,他于在本周日(3日)晚上11时在多伦多市中心最后一次现身后,便告失踪。但警方表示,初步未有证据显示,张的失踪,与大半个月前出现连串的电信网络诈骗案有关。驻多伦多中国总领馆宋领事表示,他们已获悉张的失踪事件,并与张的父母取得联络。张的双亲指儿子失踪前,曾向他们透露自己的QQ号被盗用。如今两人十分担心儿子的安危。张健桥身材瘦削、蓄短发、啡眼珠。他失踪前身穿金黑色的中长褛、黑裤及白鞋。

约在三周前,有至少4名中国留学生接连失踪,事件涉及电话诈骗。不法份子假扮中国驻外机构,称受害人牵涉一些大案,故被国际刑警追捕,受害人大惊,便马上匿藏起来,并中断对外一切通讯。

此时,骗徒便向受害人的家长勒索,家长因无法与子女联系,信以为真,便交出“赎款”。4名中国留学生失踪案经警方调查及公开呼吁后,已逐一安全现身。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家