新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 欧洲移民 > 欧洲移民政策 > 正文

[国道移民]移民欧洲给孩子优质幼儿教育、幸福童年

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-29  国道移民  我要评论(0)  阅读0

今年6月儿童慈善机构——救助儿童会发布《缺失的童年》报告,分别从八个方面对全球173个国家的儿童生活条件最佳和最糟糕的地方进行比较排名。

报告指出,全世界儿童安全幸福排名指数较高的国家分别表现在提供充足的医疗、教育和社会支持等方面。

以下是综合评分排名前20的国家:

1 挪威,斯洛文尼亚(并列)

3 芬兰

4 荷兰,瑞典(并列)

6 葡萄牙

7 爱尔兰

8 冰岛,意大利(并列)

10 比利时,塞浦路斯,德国,韩国(并列)

14 法国 ,西班牙(并列)

16日本, 瑞士(并列)

18 澳大利亚 ,希腊 ,卢森堡(并列)

从上图排名可显示,全世界儿童安全幸福排名较高的地区基本上都集中在欧洲国家。

近两年欧洲热门移民国家葡萄牙、西班牙、希腊、塞浦路斯等也都纷纷上榜。

欧洲发达国家集中,在经济、医疗等方面的排名是公认的世界前列,那么近期众多家长关注的儿童教育方面欧洲又有怎样的衡量标准呢?跟国道移民专家一起走进欧洲的幼儿教育吧。

让孩子真正的成为孩子是很多欧洲国家和家庭对待孩子的态度。很多了解欧洲的人都说,欧洲国家没有“学前教育”,例如西班牙的义务教育是6-16岁,6岁是孩子正式接受入学教育的时间。号称“全球教育第一的芬兰,孩子的入学时间是7岁,晚于世界上的很多国家。

其实具体说来,欧洲有“学前”,但没有教育。

欧洲众多国家的教育理念和目标非常明确:

让孩子成为可以独立生存的人;

为孩子找到他们的兴趣,明确未来的职业方向。

因此在整个欧洲的教育体系中,也不主张对幼儿实施“读、写、算”等早期教育,对孩子的早期教育主要集中在认知上。

他们认为孩子早年的教育经历,将会对孩子今后的身心健康、工作能力、学习能力等产生重要影响。

因此引导孩子早期成长的幼教就变得非常重要和关键。

为了更好的维护儿童权益,欧洲国家一直在不断推进立法和规范,从幼教选拔到幼师待遇等方面不断提高要求。

2016年欧洲议会出台的《教育与培训2020(ET2010)》计划,幼儿教育是第一个被提及的话题。计划书中规定,无论是私立还是公立的教育机构,都必须受到严格监控,并由各成员国汇总到欧盟。

在选拔教师方面,各国也都有非常高的标准和要求,例如西班牙,要求从事幼儿教育的教师必须是师范学院幼儿教育专业的毕业生。在芬兰,从事幼教专业必须考取一个五年制的教育学学位才能上岗。

当然在选拔教师方面严厉的同时,欧洲各国也都会给予幼儿教师更多的尊重和薪资待遇,以吸引更多的年轻人投身幼教行业。

在这一点上我们做的显然还有欠缺,虽然在传统观念上我们给予了教师职业更多的尊重,但相对来说教师职业所承受的压力与薪酬并不成正比。CNN曾经有一篇关于教师地位调查的报道,报道称中国人在对教师尊重方面最高,但需要特别指出的是在相应的在薪酬待遇方面中国的教师行业待遇却非常低。

对比国内教育现状和欧洲的教育体系,或许我们能够从中得到很多关于中西方教育具体差异的答案,也能够获知为什么越来越多中国家庭,为了孩子教育选择移民欧洲。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家