新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 欧洲移民 > 欧洲移民政策 > 正文

[国道移民]移民希腊购房投资需注意四个方面

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-28  国道移民  我要评论(0)  阅读0

希腊是一个千岛之国,也是一个旅游大国,很多地方都风光秀丽气候宜人,尤其是这里的地中海美食,更是著名的健康饮食,而且口味丰富,很适合中国人的饮食习惯。希腊又有着欧洲最低价格的购房移民政策,这更是使得各路投资者们趋之若鹜,但是居然打算购房移民,就先要考虑购置的房产在希腊的什么地方,需要注意哪些事项。

首先,投资人需要明确自己的移民目的。如果是考虑想和国内做进出口贸易的生意,就需要资本和机会,一般来说希腊的优势产业包括旅游业、海运业、新能源、贸易以及农业这些类目,投资可以往这些产业发达的地区,当然这也需要自己过硬的渠道。

其二,很多人选择在希腊买房也是因为这是个环境宜人的国家,是个养老的圣地。当然除了自然风光外,还有高素质的人文环境,但既然是养老,气候适宜,治安稳定,可以享受轻松自如的高品质生活自是不必多说。国道移民专家提醒,医疗设施也要着重考虑,房屋设计要适合中老年人活动,楼层不易过高,户型简洁,视野开阔。在此基础上,雅典西南沿海的海景房或是希腊一些主流海岛上的优质房产值得考虑。

其三,如果还有更多投资方面的考虑,雅典这样的大城市必然是首选。位于市中心,经济发达,人口稠密,地理位置优越,交通便利,性价比较高的房产,以后会有一定的升值空间,租赁市场也相对活跃,易于日后出租出售。尽管我们在实地中发现,比起爱琴海上的岛屿,雅典的居住条件看起来并没有那么优越,虽然作为千年古都,但是无论是风光还是整体环境、房屋质量都没有度假岛上那么优良。然而,希腊作为一个岛国,交通事实上是一个非常让人犯难的问题。岛屿之间只能依靠大型轮船往来,班船还不是天天都有,一周可能只有某些天会有固定班次,在冬天的淡季,很多班船甚至会被取消。因此只能通过飞机到雅典来进行交通的中转。希腊的航空线路几乎都是以雅典作为核心放射出去的,岛屿之间或者岛屿到外国的交通必须经过雅典,此外,雅典毕竟是希腊的首都,这里的医疗、教育、社会保障都非常的完善可靠,加上交通的优越,所以依然具有无法比拟的优越性。

其四,不仅是交通成本,在希腊除了首都雅典之外,如著名的圣托里尼、米克诺斯等度假岛上,就有许多度假别墅出售,这些岛屿风光自不必说,旅游业与商业也极为发达,交通相对来说也更为便利。只不过这种热门旅游岛的缺点就是过分商业化,因此生活成本比较高,房屋的售价当然也较高。而在克里特岛和罗德岛这种在希腊国内属于举足轻重的主流岛屿,不管是居住环境还是生活成本都相对较低,环境非常清静宜人,作为希腊的传统重镇也不是穷乡僻壤的小岛。同时居民也更为淳朴,但由于在国内知名度不够高,又处于价格洼地,反而值得投资移民者观察和考虑。

最后,如果基于教育需求,那么就要以孩子,学校,教育为中心,虽然在希腊并没有学区房概念,可好学校附近的房产也是供不应求,价格略高,当然也会相应在孩子以后的学习,生活方面提供便利,投资人可以根据孩子的情况,选择与之匹配的学校,许多英美的国际学校都集中在雅典东北部,有需求的家庭可以优先考虑。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家