新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 欧洲移民 > 欧洲移民政策 > 正文

移民希腊享舒适生活,人均寿命79.6岁

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-24  国道移民  我要评论(0)  阅读0

说到长寿的秘诀,可能希腊会是最有发言权的国家之一,有数据显示,希腊人的平均寿命为79.6岁,超过了世界经济合作与发展组织的平均年龄,位于欧洲前10,更处于世界前列。在世界排名内,长寿前10名的国家,有超过一半来自欧洲。

而希腊的伊卡利亚岛更是有名的“长寿村”,岛上三分之一人口年龄超过90岁。当地居民认为最大的原因就是——快乐。岛上居民约安娜·普约奥已经105岁仍在工作——出售自己织的布。她说,“几十年前丈夫去世后,我继续做自己热爱的事情。后来有人向我求婚,但我拒绝了。我嫁给了我的织布机。”

另一个81岁的医生赫里斯托祖洛斯·克塞纳基斯将其归结为没有压力的生活。他说:“岛上没人约定时间……更愿意说‘早上、中午或傍晚见’,我们不施加压力。”伊卡里亚岛的商店没有固定营业时间,营业全凭顾客“自觉”:顾客自取所需,在柜台上留下钱即可。

虽然说快乐又没有压力的生活是希腊人长寿的最主要的原因,但是据国道移民专家了解,在饮食和生活方面,他们也有自己的秘诀。

秘诀一:热爱散步和骑车

希腊人是非常爱运动的,尤其喜欢散步和骑车,特别是在人少的城区内。吃正餐前,很多欧洲人要在城镇里悠闲的漫步,年龄相仿的人也会聚在一起说说笑笑。

秘诀二:吃饭时慢条斯理

希腊人知道如何享受吃饭的乐趣,不像我们一顿饭十几分钟就搞定,他们一顿饭可能要吃上几个小时,顺便进行社交活动,一边聊天一边慢慢的吃才是他们的吃饭方式。

秘诀三:吃饱就不吃了

有一位医生说:“我们是用胃来调节饮食的多少,而不凭大脑的感觉。觉得吃饱后就立即停止进食,然后喝咖啡,聊聊天。”晚饭后也不再进食,看电视、用电脑、看书的时候不吃东西,更是不沾垃圾食品。这也是希腊人的进餐规则。

秘诀四:质量是关键

希腊人在吃的方面确实很有研究,雅典大学医学院(Universityof Athens School of Medicine)的研究团队发现,伊卡里亚岛上的居民每天食用大量的豆子和各种蔬菜,每周吃两次鱼,每个月吃五次肉,每天平均喝两到三杯咖啡,精制糖的摄入量大约是美国人的四分之一(年长者尤其不喜欢喝软饮料)。新鲜的食材和科学的地中海饮食方式也是他们保持长寿和健康的重要条件之一。

秘诀五:晚睡晚起身体好

伊卡里亚岛上的居民几乎都很晚睡,而且早上也很晚起床。许多工作的地方甚至一直到早上11点都还没开门,因为很多人不会那么早出门。早餐之后,他们会工作到下午才吃午饭,而且超过80%的80岁以上长者都会进行午睡。

伊卡利亚人长寿的秘诀看似简单,但是对于国内快节奏的生活而言,却是难上加难。尤其现在的年轻人,都希望父母能长寿,以尽孝道。但多数选择的都是给父母买各种药品补品,但是结果可能就是钱没少花,乱吃反而让老人的身体越发的虚弱。

如今感恩节快到了,何不考虑给父母在希腊购置一套房产呢?希腊现正实行25万欧购房移民政策,这比在海南三亚买一套海景房要便宜的多。而且比起海南三亚,希腊的碧海蓝天更美,空气更好,生活也更悠闲,还有完善的社会福利。你也无需担心父母会寂寞,希腊的移民政策支持全家三代移民。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家