新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

澳洲移民单亲妈妈遭受骗局,微信交友以为得到网上情缘

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-14  明报  我要评论(0)  阅读0
“我想更多单亲妈妈知道事件,我担心他(“冯元帅”)仍继续在骗人。他就是看准我们单亲妈妈的弱点,想有人照顾。”

滴答网讯 香港警方早前破获一个跨国网上情缘诈骗集团,本报最近亦接触到同类案件的受害者。一名移民澳洲、不时穿梭香港及澳洲两地工作的香港女子,经微信交友认识一名自称是香港长实集团高层的男子,双方及后“堕入爱河”。

骗徒为博取事主信任,提供虚假公司卡片、身分证及护照等,并游说事主合作投资,结果事主前后共汇款近百万港元,直至骗徒于9月底突然不再回覆信息才惊觉被骗,终回港报警。她说公开经历是想更多人知道事件,“我担心他仍继续在骗人”。

警方表示于本月8日接获女事主报案,经初步调查,案件暂列“香港境外发生的罪行”,由湾仔警区人员跟进。根据警方数据,分类为“网上情缘”的骗案近年持续上升,由2013年只有23宗,飈升至今年头9个月142宗,升幅超过5倍;涉及金额亦由2013年约1000万港元,增至今年头9个月的7800万港元。

称有“必赚机密项目”  游说借钱投资

事主区女士20多年前由香港移民澳洲,因工作关系经常穿梭港澳两地。她忆述6月初在澳洲经微信交友,认识一名叫“冯元帅”的人,对方自称是本港长江实业集团的“投资部部长”,并向她提供公司“名片”作证明。二人其后在“网上相恋”,在微信以“老公”、“老婆”相称,惟从未见面。区女士说,“冯元帅”声称代表长实进行一个必赚的机密投资项目,又称个人银行户口因事遭冻结,要求她借钱并夹份投资,又着区女士汇款到他提供的内地银行户口。

15105848095a09b1e9b60cc.jpg

上一页 1 2 3 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]