新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

应对极端天气和恐怖袭击 墨尔本设10余避难所

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-14  澳洲网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  出于对极端天气以及潜在恐怖袭击事件的担忧,墨尔本内城区将部署多达14个紧急避难中心。据悉,包括墨尔本板球场(MCG)、阿提哈德球场(Etihad Stadium)以及墨尔本博物馆(Melbourne Museum)在内的多个标志性公共活动场所,将在紧急情况下,都将被用作避难中心。

20171113193145463.jpg

墨尔本办紧急避难演习

《先驱太阳报》12日报道,维州警方、维州应急服务官员以及福利机构当天在位于北墨尔本老市政厅内的艺术活动厅(Arts House)举行了避难演习活动,模拟极端高温的天气条件,测试紧急避难中心在紧急情况下可发挥的功能。

此次避难演习名为“Refuge”,共有7名对紧急救援中心各项功能有研究的艺术家参与,包括睡眠设施、通讯、能源、食物、医疗及社区联通性等。

墨尔本市长道尔(Robert Doyle)表示,在这场演习中,他最感兴趣的一个装置名为“Contact”,由艺术家Asha Bee Abraham打造而成,是一部特别的电话。他说:“它会断断续续地响,路过的人都可以接听,而电话的另一端可能就是一名还没有找到避难中心的人。”

据悉,除了墨尔本板球场、阿提哈德球场以及墨尔本博物馆等知名的大型地标建筑外,一些小型公共场地也进行了符合避难要求的改造,如墨尔本各地方城市的市政厅等。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]