新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

利用澳洲福利 难民向海外转账数十万澳元

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-14  广告人报  我要评论(0)  阅读0
都是纳税人的钱啊!

滴答网讯  寻求庇护者被指诈领了逾1000万澳元的福利,其中仅1人就需向政府退还近7万澳元。

timg (1).jpg

据《广告人报》报道,在澳洲政府审理寻求庇护者的难民申请过程中,有约7300人因为不实申报收入及资产而被剥夺了领取福利的资格。数据还显示有25名个人及11个家庭因为被查出向海外转账而被停发福利,其中仅一个个案的金额就超过45万澳元。

移民及边境保护部证实,有6500名寻求庇护者因为多领福利而欠了纳税人约1000万澳元;有34人的欠款金额超过1万元,最高的1人更是高达6.83万澳元。

另有3000人则是因为拖欠政府房租、房屋损坏等,而被停发福利。

据悉,“等待身份期间支持服务”(Status Resolution Support Services)通过提供收入及临时住宿等,来帮助那些持临时签证、住在临时住宿点的申请难民签证者满足基本的生活需要。

移民部发言人指出,如果公众的钱给了某个“没有资格的”人,那就要追讨回来。

移民部代理专员纽顿(Mandy Newton)指出,这7300名福利被取消的人,是“没有向移民部申报其他的收入”。移民部第一助理秘书汉普顿(Elizabeth Hampton)则强调,领取福利者只要向海外汇出1万澳元以上,就会被停发福利。她近期在国会表示,领取福利者向海外的家庭成员汇去小额金钱是没有问题的,但如果大量向海外汇款,这可能意味着他们有当局所不知道的其他收入。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]