新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲成“冰毒天堂” 八成走私自中国?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-14  澳联社  我要评论(0)  阅读0
吸毒害人害己。

滴答网讯  维州1个听证会聆悉,澳洲成为人均冰毒消耗量最大的国家,而且大多数冰毒都是从中国走私入境。

timg.jpg

据澳联社报道,澳洲联邦警察(AFP)侦缉警司沃伦(Matt Warren)周一在维州举行的有关毒品法规改革的国会听证会上指出,澳洲有多达80%俗称冰毒的甲基安非他命都是从中国走私而来。

据称,在中国可以合法获得用于制造冰毒的化学物质。过去澳洲警方收缴的多是用于在本地制造冰毒的制毒前导化学物质,但从2010年前后起则查获了大量冰毒的完成品,而且纯度通常还相当高。沃伦指出,犯罪团伙参与冰毒走私利润可观。

APC指挥官希尔(Bruce Hill)自2017年伊始就在中国工作。他在听证会上表示,澳洲大多数的冰毒都来源于中国,按照当局的估算,“70%至80%流入澳洲的冰毒都来自中国”。希尔强调,联邦警察和中国当局合作,建立针对源头的专案小组至关重要。他指出流入澳洲的冰毒纯度相当高,可以高达80%至90%左右,“这就是(冰毒)为什么对社会那么危险,这是高度成瘾的毒品,是对身体非常具有破坏性的毒品。”




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]