新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民申请经验 > 正文

新西兰公民移民澳洲专题系列之三:特殊优待的雇主担保类和边远地区雇主担保类移民(18

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-13  Austlink  我要评论(0)  阅读0
2017年4月19日,在澳大利亚457工作签证类别、186雇主担保类以及187边远地区雇主担保类移民领域,发生了一次大地震。之后又接连发生了好几次余震。震波的冲击力很大,影响范围也很广泛。震因就是由于相关移民法律法规的重大改变而引起的。我们相信涉及到澳大利亚移民法该领...

新西兰公民移民澳洲专题系列之三:特殊优待的雇主担保类和边远地区雇主担保类移民(186和187类别签证)

WeChat Image_20171024125408.jpg

2017年4月19日,在澳大利亚457工作签证类别、186雇主担保类以及187边远地区雇主担保类移民领域,发生了一次大地震。之后又接连发生了好几次余震。


震波的冲击力很大,影响范围也很广泛。震因就是由于相关移民法律法规的重大改变而引起的。我们相信涉及到澳大利亚移民法该领域的各方人士都有不同程度和不同层面的体会和感受。


在这次最新的澳大利亚雇主担保类和边远地区雇主担保类移民法的重大改变中,相关提名和签证申请需要满足的条件和要求被调整得更加严格。


然而,在移民法这样的调整下,新西兰公民仍然头顶着幸运的光环,享受着其他地球人颇为羡慕的相关移民政策的特殊优待。

A2.jpg


今天,当我们移民专业人士打开越来越厚实的澳大利亚移民法,逐条查阅仍然被广泛使用的186和187类别签证移民条例的时候,发现所有最新的关于新西兰公民申请者的秘密,都藏在了澳大利亚政府2017年6月23日发布的一篇法律文书(Legal Instrument)里面。


这篇长达将近30页的重要的法律文书,从2017年7月1日开始生效,再一次体现了澳大利亚政府对新西兰公民的深情厚谊,包含了所有新西兰公民申请者通过186和187类别签证获取澳大利亚永久居民的时候所拥有的特殊优待。

TranspTasmin.jpg

(面对新西兰这个好基友,必须深情以待)


通过仔细阅读这篇法律文书,我们发现了更多的秘密。原来这一次的特殊优待的对象,不仅包含了符合条件的新西兰公民申请者(持有444签证),还包含了新西兰公民的家属申请者(持有461签证)。


请注意,文章以下内容中提到的新西兰公民或家属申请者,特指持有444签证的新西兰公民申请者,或者持有461签证的新西兰公民的家属申请者。


鉴于雇主担保和边远地区雇主担保类移民类别本身就具备的种种复杂性,我们在这篇文章中会用尽量简洁易懂的语言和方式,向读者们介绍新西兰公民或家属申请者在这条移民道路上的独一无二的优势。

protect_your_stay_at_home_spouse_with_critical_illness_insurance.jpg


1. 特殊优待之一:学历和技术要求的豁免

新西兰公民或家属申请者在申请187(直达)类别签证的时候,如果在提交申请之前的三年内已经为提名雇主在提名职位工作了至少两年,那么将有资格获得以下的优待:

  • 如果提名职业属于相关清单所要求的技工类职业(Trades),可以同时豁免澳大利亚学历的要求和职业技术评估的要求(其他申请者在这种情况下必须提供澳大利亚相关学历或者是职业技术评估)。

  • 如果提名职业不属于相关清单所要求的技工类职业(Trades),豁免澳大利亚新西兰标准职业词典(ANZSCO)里对相关职业所规定的学历技术要求。

WeChat Image_20171024152737.jpg

以上法律条文的概述读起来有点绕口,实际上的意思就是新西兰公民或家属申请者在申请187(直达)类别签证的时候,不需要达到任何学历学位的要求,也没有任何职业技术评估的要求。


175x175bb.jpg


当然,需要在此重申一下,新西兰公民或家属申请者在提交申请的时候,获得这个特殊优待的前提如下:

  • 已经在边远地区为提名的雇主工作了至少两年。

  • 这两年必须是在申请签证前三年之内。

  • 这两年所工作的职位需要和提名的职位一致。

  • 这两年不包括停薪假期。

2. 特殊优待之二:年龄要求的豁免

新西兰公民或家属申请者在申请186(直达)类别或者187(直达)类别签证的时候,如果在提交申请之前的三年内已经为提名雇主在提名职位工作了至少两年,那么将有资格获得以下的优待:

  • 豁免提交申请的时候年龄必须不超过45岁的要求

WeChat Image_20171113154222.jpg

WeChat Image_20171113154636.jpg

需要注意的是,获得年龄要求优待的前提和获得学历技术要求优待的前提是一样的。在这样的前提下,新西兰公民或家属申请者没有年龄上限的要求,哪怕六七十岁了,只要有充分的工作能力,仍然有机会申请186(直达)类别或者187(直达)类别签证。

C2.jpg


3. 两个值得思考的问题

聪明的读者们,看到这儿,你们可能会提出两个问题:


问题一:是不是新西兰公民或家属申请者所获得的特殊优待都是针对186(直达)类别和187(直达)类别呢?

回答:亲爱的读者们,你们的理解是正确的。澳大利亚雇主担保和边远地区雇主担保类别的签证申请,对于新西兰公民或家属申请者的特殊优待,具体就是体现在186(直达)类别和187(直达)类别这两个分类的申请中。


问题二:既然新西兰公民需要为提名雇主工作两年,为什么他们不能选择申请186(过渡)类别或者187(过渡)类别呢?


回答:新西兰公民或家属申请者如果要通过186(过渡)类别或187(过渡)类别来申请永久居民,那么他们和其他申请者一样,需要持有457签证为雇主工作至少两年。如果通过这样的途径申请,那么新西兰公民或家属申请者就无法充分的利用澳大利亚移民法针对他们的特殊宽松政策。


另外,和持有457签证工作两年的要求相比较,持有444签证或461签证工作两年的要求更加容易被满足:

  • 首先,无需申请步骤繁琐,要求苛刻的457签证。只要对457类别有所接触和了解的人士,就会理解省略这个步骤所包含的价值和意义。

  • 其次,不受457签证对市场薪酬和最低薪酬的规定的限制。新西兰公民或家属申请者在两年工作期间的工资只需要符合澳大利亚雇佣法的要求即可,通常比457签证对于工资的要求更低,更容易被满足。

  • 第三,不受457签证其他限制,比如持有457签证期间,必须为同一个雇主工作,等等。新西兰公民或家属申请者只要满足了提交申请前三年内,有两年为同一个雇主在同一个职业工作的要求,其他时间可以具备给任何其他雇主或者在任何其他职业工作的自由。

freedom (1).jpg


到此为止,关于澳大利亚庞杂的雇主担保类和边远地区雇主担保类签证,对于新西兰公民或家属申请者的特殊优待,我们为读者们所做的解密工作基本就完成了。希望读者们通过这篇文章上面的内容,已经基本理解了新西兰公民或家属申请者在申请186(直达)或187(直达)类别签证的时候,所能获取的特殊优待的关键信息。


当然,新西兰公民或家属申请者,在享受以上特殊优待的同时,仍然需要满足其他的移民法所规定的签证申请要求。


最后,值得一提的是,澳大利亚雇主担保类和边远地区雇主担保类签证的种类繁多,情况各异,必须具体情况具体分析。有需要通过雇主担保类或边远地区雇主担保类获取永久居民身份的新西兰公民或家属,我们强烈建议你们获取专业人士的专业服务,在移民澳大利亚的特殊道路上助你们一臂之力。


咨询澳信移民专家

WeChat Image_20171024130552.jpg

澳信移民专家微信:

Austlink_Migration

Austlink_Migration2

联系电话:95040482170(国内直拨,市话收费)

(02) 9283 1068 (澳洲境内)

地址:1316 / 87-89 Liverpool Street,Sydney,NSW

WeChat Image_20171024130536.jpg

点击查看相关文章:


WeChat Image_20171024130546.jpg

WeChat Image_20171107104319.jpg

澳信原创严禁抄袭

长按二维码关注我们

二维码图缩.jpg






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是澳信集团 澳洲留学移民专家为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

0
0
论坛交流
问专家