新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲经济无显著上扬 低利率或维持更长时间

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-13  澳洲人报  我要评论(0)  阅读0
预计未来几年经济将“以稳健步伐增长”,劳动力市场就业情况近来“呈现良好态势”。

滴答网讯  澳洲储备银行(Reserve Bank)表示,利率可能在更长时间里保持低位,原因是低利率有利于平衡低通胀、疲弱零售支出和由房产繁荣引发的债务热潮。

16712-1G112163345.png

在经历长达10年的矿业繁荣之后,矿业投资大幅下降,处于历史最低点的低利率推动了房产繁荣。

11日,澳储行货币政策季度报告预测,明年的核心通胀率将低于澳储行2%至3%的目标预期,但不会超过2019年最低水平。

尽管世界各地的央行纷纷启动新一轮利率上调,但在过去14个月里,澳储行一直维持稳定的货币政策。澳储行8月时曾宣称,核心通胀率将在2017年达到2%的中间点位置,到2019年中期达到2.5%,导致人们猜测,新一轮加息可能会在2018年底开始。

澳储行在11日的经济展望中指出,预计明年经济增长仍将“高于潜在”水平,达3.25%,而失业率将保持在5.5%,并在2019年年底降至5.25%。鉴于很多交易商继续认为,明年年底官方加息可能性很大,澳元兑美元持续走低,但仍高于近期低点76.25美分。

西太银行首席经济学家埃文斯(Bill Evans)认为,2018年经济增长率将高于潜在水平0.5%,并在2019年高于潜在预期0.75%;通胀率将于2019年回到目标区中值;2018年底将上调利率。

澳储行还透过声明称,预计未来几年经济将“以稳健步伐增长”,劳动力市场就业情况近来“呈现良好态势”。

报告指出,由于最近零售支出走软,9月家庭消费增长似乎有所放缓。预计消费增长将逐渐回升,但收入增长缓慢和债务水平居高不下制约了这些因素。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]