新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲总理谭宝又惹事了!拍照只拍中美,越南很生气

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-13  观察者网  我要评论(0)  阅读0
有网民质问澳总理:“你以为你是谁?裁照片来表现你对东道主国家主席的尊重?很有教养!你真棒!”

滴答网讯  近日,亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议在越南岘港举行,国家主席习近平、美国总统特朗普等多国元首飞赴当地出席了会议。本次会议主题是“打造全新动力,开创共享未来”。在讨论多边贸易等大议题的同时,会议间隙的“小料”也引起了大家的关注。

16711-1G113102559-50.jpg

比如这事儿:澳大利亚总理在推特上晒了与中美元首的三人合影,却被网民发现照片里本该有4个人。被裁掉的这位正是本次APEC峰会的东道主——越南国家主席陈大光。越南网友们表示很不开心……

10日下午,澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)在推特上发布了一张与中美元首的合照:“在APEC峰会碰上了特朗普和习主席,一起为我们的地区安全和繁荣努力。”拥有95万粉丝的澳总理还顺带艾特了特朗普的账号,但后者并没有回应。而特朗普的推特账号有4250万粉丝,活脱脱的大V和小透明的既视感是怎么回事……

从评论来看,越南网民们对于自家领导人被P走了很不满。

有网民质问澳总理:“你以为你是谁?裁照片来表现你对东道主国家主席的尊重?很有教养!你真棒!”

还有网民直接称:“我是越南人,这对我来说是一种侮辱”,并称这是“种族歧视”。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]