新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

西澳州长上任首次访华 盼中国留学生翻倍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-13  澳洲新闻网  我要评论(0)  阅读0
“我们的中国留学生人数占全澳总数的6%,而我们人口占全澳11%。”

滴答网讯  近日,西澳州长麦高文(Mark McGowan)率领40多名西澳教育和旅游业代表访问中国。他希望在西澳留学的中国学生人数能翻一番。

16712-1G112163624.png

“我们的中国留学生人数占全澳总数的6%,而我们人口占全澳11%。西澳各所大学和职业技术与继续教育(TAFE)院校非常出色,但是东部各州中国留学生更多。显然,我们在高端教育和旅游方面我们做的还不够,”麦高文说。

据了解,这是麦高文3月当选州长以来首次官方组团出访海外。目前,他在杭州访问,下一站将去上海。

10日,麦高文与西澳的姐妹省浙江签署了扩展协议。今年是姐妹省建立友好关系30周年。

“澳洲出口到中国商品有60%出自西澳。我们有着澳洲11%的人口,在对华关系上我们是巨人。但我们并没有好好利用教育和旅游出口这一点。因此,我们要广化和深化两方之间的关系,确保中国市场认识到西澳是个理想的旅游和教育目的地。”




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]