新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

监管力度收紧 澳洲银行贷款将更艰难

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-13  澳洲人报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  在多年无节制的推广投资者及仅付息贷款业务后,随着监管机构开始收紧借贷政策,房市增长走缓,大银行们即将为此付出代价。

16712-1G1121F946.png

据悉,澳洲四大银行去年一年的盈利加起来高达315亿澳元。住房贷款一贯是银行最为暴利的业务,但在澳洲审慎监管局(APRA)的限制政策下,住房贷款增长放缓给四大银行带来的压力将日益沉重。本周公布的官方数据显示,住房信贷上月已下跌3.6%。

面对监管者日益严苛的规定,大银行们如今正面临着一场硬战。审慎监管局3月规定,仅付息贷款只能在银行所有新贷款占比3成以下,投资者贷款的年增长率不得超过10%。各大银行还被迫将更多资金留在缓冲区,银行按揭贷款的风险系数越高,它们将遭受的惩处将愈加严重。

瑞银(UBS)分析师莫特(Jonathan Mott)表示,业界预测2018年房市将有所放缓,这对澳洲银行业来说也将是充满挑战的一年。他说:“随着联邦大选或提前举行的可能性越来越高,我们认为银行在2018年的经营将举步维艰。”




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]