新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 欧洲移民 > 欧洲移民政策 > 正文

移民西班牙,不许加班?加班就开除!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-10  国道移民  我要评论(0)  阅读0

在我们的印象中,一想到欧洲人大部分都会想到悠闲,工作效率低下以及度假。确实,在大部分西方人的眼中,工作就是为了享受生活,没时间度假我工作有什么意义?但是世界上总不乏喜好奇特的人,比如下面这位名叫吉恩的西班牙人,人家就是喜欢工作!

西班牙加泰罗尼亚东北部首府的巴塞罗那,吉恩(Jean P.)已经作为廉价连锁超市Lidl的一家分店经理,为公司卖命了12年。

公司所规定的上班时间是7点,但吉恩每天都会提早2个小时,凌晨5点就提早来到公司进行准备。

他会花几个小时整理货架,检查订单和价格,为超市开业做好一切准备,等待其他员工的到来。是一位非常认真负责的经理。

但西班牙媒体报道,他被超市老板解雇,原因竟然是擅自加班!!!

what?!因为加班被解雇?这在国内可是不能想象的,毕竟国内向来都是加班到身体被掏空啊!

但在给吉恩的结果信中,Lidl超市却表示,杰恩违反了一项禁止无偿加班的规定,规定要求“每分钟工作都是有偿的,只要员工在工作,公司就必须打卡付薪”。而吉恩却在公司没有允许的情况下擅自加班,还没有收加班费。

反观国内,我国九成行业周工时都超过40小时,过半数行业每周要加班4小时以上。对所有行业平均每周的工时进行排名后发现,住宿和餐饮业劳动者平均每周工作时间长达51.4小时,排名第一;建筑业、居民服务、修理和其他服务业分列二至四位,且以上四个行业均已超过法律规定的“特殊行业”周工时49小时界限;交通运输、仓储和邮政业以及制造业的周工时为48.8小时和48.2小时。恩,对了这还没有算上加班。

而这样的高强度工作所带来的就是“过劳”。“过劳”已经成为中国职场的常态,过度加班又是导致过劳死的首要原因。有资料显示,巨大的工作压力导致我国每年“过劳死”的人数达到60万人,已超越日本成为“过劳死”第一大国。

事实上,许多员工为了养家糊口的薪水,以及息息相关的升迁、职业发展,常常选择 “自愿加班”;而一旦发生“过劳死”的悲剧,我国法律上也没有对疾病发作与工作之间关联性的明确规定,导致“过劳死”处于无法律保护的尴尬境地。这种“过劳无责”又加剧了“过劳用工”的肆无忌惮。

但是显然欧洲的老板们都不希望自己的员工“过劳死”。之前西班牙《消息报》曾曝光了荷兰一公司老板为避免员工加班而想出的好点子。

该公司老板在接受采访时表示,以前公司经常会遇到这样的情况,到了下班时间,邮件和电话还是多得处理不完,一些员工不得不加班。于是,他想出了一个点子,设计一种到了下午6点下班时间后就会自动“消失”的办公桌,而这种办公桌的移动原理类似于剧院的可升降舞台。

他后来将这一点子进行了实践,到了下午6点,在毫无征兆的情况下,办公桌连同桌子上的电脑等都升空了,只有座椅还留在地面上。刚开始员工们还不习惯,他们必须小心谨慎地对待,不把任何个人物品摆在桌子上,以免被活动的办公桌一起带到天花板上。

后来他们也喜欢上了这一设计,因为再也不需要加班了,连人际关系都变得和谐了。公司老板对采取这个措施也感到满意,因为这反而能提高工作效率。

据国道移民专家了解,在办公桌升高后,员工们搬开椅子,办公室还有了其他功能。这里变成了一个完全开放的空间,员工们可以自由使用办公室,如练习瑜伽或跳舞。

看到这些,小编不禁想说,我们那么努力的工作是为了什么?赚钱?买车买房?但是归根到底,这一切都是为了能让我们生活的更好,而不是年纪轻轻就过度劳累,那样就算有钱去过美好的生活,到时可能也将无福消受。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家