新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 工作攻略 > 正文

澳洲就业哪里去?墨尔本、悉尼内城区里机会多

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-10  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
对墨尔本与悉尼来说,内城区的就业机会最多。

滴答网讯  在对澳洲2016年人口普查的就业数据进行分析后,SGS经济规划所发现,澳洲城市地区迎来就业热潮,但偏远地区的工作数量增幅疲软。数据显示,澳洲城市在截至2016年的5年中净增90万个工作岗位,但澳洲其他地区仅新增5400个工作岗位。

报告同时指出,对墨尔本与悉尼来说,内城区的就业机会最多。

20171109193101449.jpg

喜讯!健康保健和社会服务推动就业热潮

在对2016年人口普查的就业数据进行分析后,SGS经济规划所发现,随着蓬勃发展的内城区主导其他墨尔本大都市地区,1/5的墨尔本上班族在市中心工作。

综合《时代报》、《先驱太阳报》8日报道,SGS主席罗恩斯利(Terry Rawnsley)指出,绝大部分新增工作岗位位于城市,突出了很多偏远地区就业市场的疲软。

“但是在大都市,尤其是悉尼与墨尔本,就业市场却迎来热潮。”罗恩斯利称,“无论是悉尼还是墨尔本的市中心,全澳的知识密集型工作正在向这里加速转移。”

数据显示,截至2016年的10年中,覆盖面积近9000平方公里的墨尔本大都市地区,其新增工作岗位数量增长了1/3。工作岗位数量从150万份增长至200万份。

相较之下,在过去的5年中,由于金融、保险与专业服务等行业的快速发展,覆盖面积仅32平方公里的墨尔本内城区就新增了12.4万个工作岗位,增幅达42%。

SGS同时发现,在过去的10年中,健康保健与社会服务领域的工作岗位数量激增,推动了墨尔本的就业热潮。随着澳洲人口日益老龄化,尤其是老年护理领域,推动了澳洲就业增长。

在过去5年新增的90万份工作岗位中,仅来自健康保健及社会服务相关行业的工作岗位就新增了15.39万份。

罗恩斯利同时指出,布里斯班、阿德莱德及珀斯的就业增长速度不及悉尼与墨尔本。

珀斯与布里斯班的数据显示,矿业繁荣的结束意味着城市中心的专业服务类工作岗位数量减少。“这些已不在矿业地区工作的白领,转向了墨尔本或悉尼的专业服务岗位。”罗恩斯利称。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]