新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

“中国人居然给父母零花钱?”澳洲网友震惊了!“难怪他们能成功!”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-08  滴答澳洲站  我要评论(0)  阅读0
如果移民澳洲了,怎么赡养父母?

滴答网讯  “赡养父母”,对于每位中国人来说,都不陌生。

然而,最近澳洲著名媒体ABC却撰写长文,报道了澳洲华人“赡养父母”的行为,众多澳洲网友看完表示十分惊讶,纷纷打call,“中国人居然给父母零花钱?”

QQ截图20171107142700.png 

Nicole Xie今年28岁了,她是一名生活在墨尔本的澳籍华裔。

每个月领到工资时,她都会给父母转一些钱。

此外,每两个星期,她都会给父母600澳元,作为他们的水电费和生活费。

Nicole希望能在经济上尽可能地帮助父母,来回报父母在她成长过程中给予的支持和帮助。

“作为一名留学生,我爸妈为了让我能留在澳洲,付出了很大的代价。我认为这种做法是对的,只要能让他们的生活过得更舒服一点。”据了解,Nicole2009年成功移民澳洲,两年前她开始工作了之后,就向父母提议要给父母“零花钱”。

9049194-3x4-340x453.jpg

△Nicola和家人,来源于ABC

9049212-3x2-700x467.jpg△Nicola,来源于ABC

上一页 1 2 3 4 5 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]