新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

独生女留学工作结婚不归,父母反思:当年该不该送她出国读书

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-02  成都商报  我要评论(0)  阅读0
网友:父母观念首先该改改了,自己的生活在哪里?孩子不是你的附属品,你也不要被孩子绑架。

滴答网讯  这样离散的中秋节已是第10年。

同往年一样,女儿又不在家。陈莉和吴建军去蒲江旅游,石象湖、朝阳湖,一处处逛过去,熙来攘往的人潮中,喧嚣声一浪一浪打过来,眼睛和耳朵都被填满,但心里依旧感觉少了点什么。

timg (2).jpg

2007年1月,那个料峭的隆冬,刚满18岁不久的兰兰远渡重洋,赴美留学。母亲陈莉看着她瘦小的背影像小船一样义无反顾起航,消失在安检口,心里涌动着“海一般广袤的悲哀”。夫妻俩当时憧憬着,“等女儿学成归来就好啰”。不曾料到,2013年,兰兰突然告诉父母,自己将在美国登记结婚。

冰与火的冲突就此开始。任凭陈莉和先生坚决反对,最终都败给了女儿的义无反顾,一如18岁离家时那般,她只留给父母一个决绝的背影……

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

2
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]