新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

Such is life,我在澳洲过着“贫民式”的生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-20  天涯/尔莱客  我要评论(0)  阅读0
最近我在一直在纠结于我的选择,关于出国。

滴答网讯  之前是想用"That is life"来作为标题的,但是偶然间看到某人从图书馆借回来的《Australian Language&Culture》中的一篇小文章,讲述的是“bushranging”的由来的,话说Ned Kelly是澳洲最有名,最具代表性的bushranger,由于叛乱,他被处以死刑,在被实施吊刑前,"Such is life"是他最后说的一句话。用这个标题似乎有点不吉利,但是我的英雄主义的情结不会受“似乎”的影响。^_^

timg.jpg

很难想象,这块曾经是欧洲罪犯流放地的荒无人烟的贫瘠土地,却变成了现在经济发达,最宜居的国家。可能由于存在罪犯流放的历史,所以现在澳洲的英语也被人认为是“乡下英语”。但现在随着Americanisation,澳洲也不例外,越来越多的人开始,特别是现在的年轻人操着一口美国腔。

先介绍下我自己吧,09年日语专业毕业,和在同校读电子信息的LG大学认识,因为是愤青,因为对自我有要求,因为不满足于现状,所以毕业后一起在广州日企工作三年后决定移民。12年7月楼主登陆澳洲,为了移民LG申请了墨尔本某校的IT专业,15年6月提交EOI,16年1月PR.长达三年半的移民之路,各种心酸,各种刺激,各种徘徊,但是终于成功了。在此,鼓励大家,如果有目标,就踏踏实实去做,一定可以成功。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

2
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]