新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

我偷偷留学澳洲,父母移民澳洲,这经历真是酸爽

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-19  天涯/topsaint  我要评论(0)  阅读0
说实话,在澳洲没有pr的话,想和local 或者移民成功的华人竞争是很困难的,想找到一份full time的专业相关工作很难。

滴答网讯  我是地地道道的上海大傻妞,截止目前为止,这辈子做得最轰轰烈烈的事情就是不顾父母的反对留学澳洲,其次就是留下澳洲了吧~~不可思议的还有我父母竟追随我,移民到澳大利亚,事实证明父母的魔爪不是那么容易摆脱的啊!
我来澳洲留学和其他人有些不一样,一般人是为了逃避中考高考,中学时就留学了,或者是高中后直接到国外读大学,我是在国内上了一年的大学才去留学。话说我当初也是多么的想和一般人一样,想要逃离万恶的高考去留学的,无奈父母死活不同意啊,说什么一个女孩子,去一个陌生的地方各种不放心,也唯有作罢了……

微信截图_20171019140102.png

强压之下我高考发挥失常,只考进一家三流大学,父母的脸上写着恨铁不成钢,可能是我上的大学实在是太普通,越读越觉得没劲,身边的同学要么是没日没夜玩游戏,要么是昏天暗地看电视看电影,学习味只有在期末来临的前一个月左右才能感受得到,临时抱佛脚的各个都劲头十足,和想象中的象牙塔相差十万八千里,远观一留学墨尔本的闺蜜,觉得自己根本就是在浪费青春,才又动了留学的念头,为了不让父母将我的留学火苗扑灭,我决定做地下工作,计划着先斩后奏,拿到留学offer再说。当时我在学校住宿,地下工作保密做得非常好,我英语底子本就不错,加上闺蜜的远程指导,雅思妥妥的拿下7分,其他的学习资料也准备得有条不紊,加之幸运女神为我降临,轻轻松松地就拿到了留学offer。
我拿着offer和父母摊牌的时候本以为他们会千方百计地阻挠我,万万没想到他们态度居然“温柔”了很多,就是在责备我为什么自作主张,不和大人商量那些,嘴上也会说着不同意不好之类的话,理由还是老生常谈的太远了、不安全云云~~我就抓住他们恨铁不成钢的心情,抽丝剥茧讲那时在国内读的大学是怎么怎么的不好,国外教育又是如何如何的好,给他们描绘了一个无比美好的未来蓝图,父母不傻,一个是一直被吐槽的国内的教育,一个是一直被吹捧的国外教育,也不难做出选择,不费多大的力气就取得了他们的同意!

上一页 1 2 3 4 下一页

3
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]