新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

可怕!澳洲每户家庭屋内至少有百种虫子

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-12  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
并非所有昆虫带来的威胁都值得害怕,因为一些物种的存在是为了确保昆虫平衡

滴答网讯  据《每日邮报》报道,最新调查发现,澳洲每户人家屋内至少存在100种不同生物。联邦科学与工业研究组织(CSIRO)昆虫学家莱萨德(Bryan Lessard)表示,尽管该数字可能看起来令人震惊,但这很寻常。

16712-1G0041U531.jpg

他称,小昆虫的入侵不可避免,尤其是当澳洲的昆虫种类已多达6.2万种。莱萨德博士表示,每户住宅中发现的昆虫跟住宅周围的环境有一定联系,最常见的有瘿蚊、皮蠹、书虱跟黑翅蕈蚊。

16712-1G0041U552.jpg 巨蟹蛛。(《每日邮报》图片)

调查人员先要求一些堪培拉家庭勿对住宅作吸尘清理,然后对这些住宅进行了调查。莱萨德发现,在这些房屋内的各种隐秘角落跟缝隙内存在着大量小生物,它们在难以触及的地方跟餐厨垃圾中繁衍生息。

莱萨德接受采访时表示,他在客厅的壁炉后面以及厨房一些容易掉东西的缝隙内发现了许多虫子。这位昆虫学家提醒,人们在看到一团灰尘时不要太早下定论,因为那可能是一团红叶螨。

研究人员还将昆州磁岛(Magnetic Island)一些家庭的虫类样本跟堪培拉家庭的发现做了对比。结果发现,由于两地气候环境的不同——首都领地为灌木环境,昆州则以热带环境为主——当地家庭内生活的昆虫种类也不同。

莱萨德表示,并非所有昆虫带来的威胁都值得害怕,因为一些物种的存在是为了确保昆虫平衡,并以巨蟹蛛为例,称其不仅有助于消灭蚊子,还会帮忙清洁房屋。他提醒,没有必要用杀虫剂消灭屋内所有虫子,因为它们总会再找到办法重新进入你家。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]