新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲男子与台湾妻经营农场 包子春卷饼受捧

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-12  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
又想骗我去澳洲卖包子和春卷!

滴答网讯  据《塔州水星报》报道,澳洲一名男子与其来自中国台湾的妻子放弃城市生活,在塔州经营农场,贩卖中国传统美食包子及春卷饼受到当地居民热烈欢迎。

16712-1G0101611560-L.jpg

澳洲男子戴夫(Dave Rolph)从小在塔州北部城市朗塞斯顿长大,而其妻子卡珊德拉(Cassandra Rolph)则是中国台湾人。夫妇两人24年前在台湾相识并结婚,此后因戴夫工作外派关系,携手旅居新加坡、美国和日本。夫妇两人于5年前回到澳洲,先后流连新州、维州及南澳,希望能够找到合适的地方定居。最终,夫妇两人来到塔州,“抵达瞬间便明白就是这里”。

戴夫和卡珊德拉就此放弃城市生活,在小镇吉威斯顿(Geeveston)外买下10公顷土地,开始经营农场。在戴夫兄弟的建议下,农场得名“深底农场(Deep End Farm)”,因为夫妇两人“完全没有头绪、深陷谷底”。

戴夫和卡珊德拉原本打算安逸地度过退休生活,自己种些作物、做些小买卖。朋友家的女儿特别渴望到集市上做买卖,所以戴夫和卡珊德拉开始摆摊出售中国传统美食“包子”,使用农场自产的牛肉、猪肉和蔬菜食材。当这个年轻人失去兴趣退出后,戴夫和卡珊德拉已经“骑虎难下”,不得不忙活各种工作。

当中过程如何艰辛,大概只有夫妇两人自己能够体会。所幸,夫妇两人在朗塞斯顿市场、候巴特周日农场大门市场(Farm Gate Market)以及各种节假日活动上经营的“包子摊位”取得巨大成功,还添加了新产品春卷饼。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]