新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

出国不再买买买 中国人来澳洲更爱自助游

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-12  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
他们不会跟团游,而是进行自助游、本地化旅游。他们希望买到具有本地特色的产品,如化妆品和食品等。

滴答网讯  据《澳洲金融评论报》报道,中国国庆“黄金周”期间,越来越多中国游客选择来澳自由行,使得本周往返于墨尔本机场至市区的空中巴士(Skybus)客流量大增。

本周,乘坐空中巴士从墨尔本机场至市区的中国游客数量暴涨145%,其中的大多数乘客使用中国银联信用卡或借记卡支付车费。

2017年中国国庆“黄金周”是从10月1日至10月8日。中国海外房产投资网站居外网(Juwai)和中国旅行服务网站携程网(Ctrip)预测,在这8天假期中,预计将有600万中国游客出国旅游。

16711-1G006113634.jpg

多家旅行社及相关旅行服务机构表示,在过去,中国游客长假期间出国旅游时,热衷购物、买房、乘旅游巴士观光。而随着旅游阅历的增加,中国游客如今出国游期间更倾向于购买本地精品,享受精致佳肴,感受当地文化;更喜欢入住精品服务式公寓,而非一般的旅馆。
“对于大多中国游客来说,(购买)昂贵的名包和优质的珍珠,不再是他们(海外游)的头等大事。他们(旅游观念)变得成熟,如今更看重精致的旅程和文化体验。”银联区域总经理James Yang表示。

“他们也不再只是预定五星级的高级酒店,而是更倾向于选择服务式公寓。博物馆和美术馆也出现在(越来越多中国游客的旅游)清单上。” James Yang说,曾有一种说法,中国游客旅游只是“上车睡觉、下车拍照、停车上厕所”,如今已不同以往了。

澳洲企业也加强与中国银联合作,以吸引中国消费者。比如墨尔本的空中巴士服务,中国消费者若刷银联卡付车费,可以享受折扣优惠;中国游客也可使用微信或支付宝付款。

而在过去这两年,像The Meat & Wine Co.这样的高档餐厅也越来越受到中国消费者青睐。这间餐厅也是中国银联的合作伙伴,来此品尝澳洲优质的牛肉的中国游客也可使用银联卡付款。

而中国境外旅游专业预订平台‎爱去网(iTrip)也表示,那些来自中国的25至36岁年龄段的中产阶级游客,来澳旅游期间一般不会选择乘坐旅游巴士观光,而是以自由行的方式游览悉尼歌剧院,或挑战攀登海港大桥。“他们不会跟团游,而是进行自助游、本地化旅游。他们希望买到具有本地特色的产品,如化妆品和食品等。”爱去网的Bob Liu说。

此外,居外网表示,中国消费者赴海外购房的热度不如从前。“房产业不再像过去那样看重‘黄金周’。中国人越来越常出国旅游,而购买海外房产的经验也更丰富。”居外网的Jane Lu说。“‘黄金周’期间,中国买家多是(赴海外购买)高端房产。”




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]