新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

中国限资金外流 万达被迫放弃澳洲项目

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-12  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
思聪老公,你怎么看?

滴答网讯  据澳洲广播公司报道,去年,中国开发商万达集团位于环形码头(Circular Quay)的悉尼One项目(One Sydney)开发计划获批,然而目前该项目前景不明。

16708-1G0051U0255Q.jpg

研究公司J资本研究(J Capital Research)管理合伙人默里(Tim Murray)表示,在澳洲溢价投资房地产的中国开发商正在努力寻找资金来完成这些交易,有些开发商已经放弃大额交易项目及大额定金。

据澳洲广播公司称,中国方面为了管理资金外流,稳定人民币汇率,采取监管企业海外投资的措施。酒店、住宅、体育和电影领域的投资等均属于受限制投资类别。万达在悉尼的One项目也可能因此受到影响。顾问公司Basis Point总经理David Chin表示,中国严限资金外流政策对各项目所产生影响取决于项目的进度。

假如开发商未能筹到资金,澳洲的银行不太可能帮助他们走出困境。目前,要从澳洲银行获得建筑贷款,开发商需要完全拥有建筑的所有权,但有些开发商无法满足这一要求,因此会寻求非银行贷款。去年,中国房地产开发商抢购了澳洲38%的住宅开发用地,但即使受资金外流限制影响,他们还有可能会转而在更小、更便宜的城市或偏远的热门旅游地区投资。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]