新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

华裔房产开发商起诉议员 称遭骗数百万

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-12  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
当时被告表示,如果不迅速提交申请,议会可能会发生变化,届时他将不再具有快速审批该项目的能力。

滴答网讯  据《每日电讯报》报道,一名前自由党联邦议员被指假借帮助悉尼一个华人开发商获得诱人开发地皮的理由,骗取数百万澳元资金。

法庭文件显示,Haiye Developments状告前议员Nick Varvaris­伪造咨询公司收据,偷走约67万元资金,不过被告否认相关指控。

这笔资金本来是为了保证公寓开发的房产项目能够快速通过高嘉华(Kogarah)议会的审查,而Nick Varvaris从1999年到2008年一直担任高嘉华市长,他还于201年3至2016年担任Barton选区的联邦议员。

19-1G0061A449.jpg

法庭文件获悉,Haiye Developments宣称,被告制造了房产销售的假象,然后将相关资金用于购买奢侈用品,比如汽车、摩托车和孩子的学费上。不过,Nick Varvaris则否认这些指控,宣称该公司利用他捞取好处。

在案情涉及的两处房地产交易中,Nick Varvaris被控在一宗交易内利用房地产交易骗取110万澳元,而另一宗内他们从根本没有发生的交易中骗走360万澳元。

Haiye Developments公司负责人Chris He和Haiqiang He宣称,Nick Varvaris额外的这67万澳元主要用于加快房地产项目的审批速度。

法庭文件显示:当时被告表示,如果不迅速提交申请,议会可能会发生变化,届时他将不再具有快速审批该项目的能力。

Haiye称,这笔顾问款项在交给Nick Varvaris手中3天后就被转手给了他旗下的其他公司。

不过被告宣称,Haiye只是为了利用他自己作为公职人员的权力,这明显是迫使公职人员行为失当。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]