新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲亚裔家长吁学校开课教导社交及性知识

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-12  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
性教育,应该由家长负责,还是学校负责?

滴答网讯 据7号台报道,澳洲家长呼吁学校开设基本社交及生活技能课程,以确保孩子们获得全面教育。

澳洲服务集团年度家长工作报告(ASG Parents Report Card)调研访问超过1800名澳洲父母、祖父母及监护人,其中超过2/3的人认为学校应该教导孩子更多社交技能,一半的人认为学校应该开设课程教导公共场合举止礼仪。其中,亚裔及印度裔家长的要求尤为强烈。

16712-1G0101J5150-L.jpg

澳洲服务集团首席执行官维勒格里尼斯(John Velegrinis)表示,虽然传统来说,社交及生活技能属于家长教导范围,但是目前这方面的教育逐渐成为学校全面教育重要组成部分。现在的儿童更加内向、长时间单独面对智能设备屏幕,因此社交技能低下问题较为突出。

维勒格里尼斯认为家长们内心清楚这并非学校的责任,但是希望学校能够在这些方面提供帮助。

此外,澳洲服务集团报告显示,仅1/3家长认为学校是教授性知识的最佳场所。考虑到不同的文化背景,对比澳洲家长,亚裔及印度裔家长更倾向于学校教授性知识。

澳洲服务集团报告指出:“对于部分家长来说,性教育属于不便公开讨论的文化敏感问题。因此,印度裔以及其他亚裔家长依赖于学校与孩子们交流这方面知识。”

网络安全问题同样也是澳洲家长重点关心问题之一,超过半数家长希望学校能够保护孩子们免受网络犯罪分子侵犯,特别是早教以及小学学生。

在家庭作业方面,家长们意见不统一,部分家人认为家庭作业过重,部分家长则认为任务量太过轻松。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]