新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

华人劳工来澳洲采菇 竟遭劳务公司克扣65万

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-12  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
那些年澳洲打工的华人都是怎么被坑的?

滴答网讯  据澳洲广播公司报道,澳洲一家劳动雇佣公司涉嫌克扣外籍劳工64.6万澳元薪酬,澳洲联邦法院正在布里斯班开庭审理此案。
澳洲公平工作委员会(Fair Work Ombudsman)指控劳动雇佣公司HRS Country Pty Ltd老板胡涛(Tao Hu,音译)以及布里斯班南部斯塔皮尔顿(Stapylton)的蘑菇种植农场Marland Mushrooms Qld Pty Ltd及其农场老板马兰(Troy Marland),在2014年1月至8月间克扣超过400名采摘者工资,涉案金额高达64.6万澳元。据悉,HRS Country公司已于2016年8月破产清算。

16712-1G011155533E6.png 澳洲联邦法院法官朗吉(Darryl Rangiah)庭审获知,一般农产业均采用时薪制,但是涉事蘑菇种植农场却采用按件计酬制。
 曾在涉事农场工作过的女子吕英(Ying Lui,音译)表示,每天工作结束时,农场监工都会列出每名工人采摘“坏”蘑菇的数量,这部分不达标的蘑菇将不计入薪酬计算。
 另外一名来自中国台湾的劳工陈嘉星(Jia-Sing Chen,音译)表示,每个蘑菇种植房的收成不同,如果被分配到长势良好的种植房,工人平均每小时可采摘20公斤蘑菇。如果被分配到长势不佳的种植房,工人平均每小时只能采摘4公斤蘑菇。
 公平工作委员会法律顾问伯克(Justin Bourke)表示,按照农场每公斤蘑菇60-80分钱标准计算,工人必须每小时采摘28公斤至38公斤蘑菇,收入才能达到当年实行的最低时薪标准。然而,行业公认正常水平采摘者每小时采摘25公斤。
 胡涛已承认克扣Marland Mushrooms签约劳工的工资,但是马兰否认相关指控,表示对劳工工资被扣一事毫不知情,他与公司都没有责任。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]