新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民生活 > 正文

澳洲社会120万华人社会阶层各不同,你在哪一层?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-11  滴答论坛  我要评论(0)  阅读0
澳洲统计局(ABS)公布了2016年人口普查数据。澳洲总人口比上次普查(2011年)增长了8.8%,至2440万人,其中近三分之二(即超过1500万人)居住在首府城市。

滴答网讯    澳洲统计局(ABS)公布了2016年人口普查数据。澳洲总人口比上次普查(2011年)增长了8.8%,至2440万人,其中近三分之二(即超过1500万人)居住在首府城市。

\

此次普查,澳洲华裔人口增长迅速,全澳华裔人口多达121万3903人,占全澳总人口的3.9%,较2011年增长超过40%。2011年澳洲华裔人口占澳洲总人口的3.1%。

120万在澳华人的生活是怎样的呢?

大多数在澳洲的华人,依然保持了在国内那样勤勤恳恳,艰苦奋斗的精神。

120万在澳华人,并没有所谓的“逃离故土”,只是选择留在陌生国度,努力生活;

120万在澳华人,并没有所谓的“追梦成功”,只是坚持跑在追梦路上,马不停蹄。

据此前澳大利亚国立大学的一项统计研究报告显示:澳人口由14%的成熟富裕阶层、12%的新兴富裕阶层、25%的移动中产阶层、25%成熟中产阶层和24%的成熟工薪阶层组成。

成熟工薪阶层

每年家庭总收入在2万-4万澳币之间,不动产价值在25万-50万澳币之间,有着最低的家庭总收入、最少的社会和文化资本。

他们和他们的父母有相对较低的“职业声望”分(例如:医疗专业得分较高,低技能手工劳动得分较低)。他们也有所有阶层中最高平均年龄。这一群人家庭收入较低,平均年龄66,岁数较大,在文化和社交网络上也没有特别的兴趣,储蓄一般。

成熟中产阶层

每年家庭总收入在6万-8万澳币之间,不动产价值在50万-100万澳币之间,收入接近平均家庭收入,也具有平均水平的社会和文化资本。

他们来自中产家庭,他们父母的职业声望也接近平均水平,而他们也紧随父母的脚步。这一阶层的人收入稍高,各种资本稍多。他们是中小企业主,或是比较成功的交易商,他们和成熟工薪区别不大,只是资源更多一些。

上一页 1 2 下一页

2
0
论坛交流
问专家