新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

澳洲华裔青少年成种族歧视“重灾区” 在家讲中文9成曾被辱

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-25  滴答澳洲站  我要评论(0)  阅读0
25%的华裔移民都曾在公共场所遭遇种族歧视。而在家讲中文的小群体中,9成曾有被辱经历。

滴答网讯  在过去的20年间,不论是澳洲还是中国都经历着变革,澳洲的中国移民数量不断增加,与中国的联系也越发密切,“澳洲是一个多元文化的社会,但不一定是个宽容的社会。”

21.jpg 

持有TR签证长期居住在澳洲的人群中,每年都会有几乎一半的人转成PR。再加上直接获得PR的那部分人,2016年有262,169人获得永久定居澳洲的资格。

这些新移民来自219个不同的国家,最多的是印度的48,101人,占整体的18.3%。排在第二的中国少了10,903人(37,198),占总数的14.2%。之后的菲律宾、英国、越南、伊拉克等前十名人数就要少很多了。

22.jpg 

马来西亚、新加坡等国家和地区在19世纪后期前来淘金的移民后代,2011年中文超过意大利语成为澳洲第二大流行口语。部分学校甚至开始使用中文授课,满足两国政府间逐渐紧密的联系需求。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]