新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲羊肉广告惹宗教问题 印度政府外交抗议

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-13  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
这则广告遭到在澳印度人的抵制,因为广告中的印度教象头神(Ganesha)也在吃肉——在印度教传说中,象头神只吃素食。

滴答网讯  据《悉尼先驱晨报》报道,澳洲一则羊肉广告引发宗教争议,印度政府正式发布外交抗议。

澳洲肉类及牲畜协会(Meat and Livestock Australia)早前播出一则广告,耶稣、佛祖、山达基教(Scientology)创始人哈伯德(L. Ron Hubbard)、希腊女神阿芙洛狄忒(Aphrodite)等宗教或神话人物在广告中一同享用澳洲羊肉。

这则广告遭到在澳印度人的抵制,因为广告中的印度教象头神(Ganesha)也在吃肉——在印度教传说中,象头神只吃素食。

19.png

印度驻澳大使馆向联邦外交部、通信部及农业部提交抗议,表示这则广告“具冒犯性”,“伤害了印度人的宗教情感”。大使馆称,印度驻悉尼总领事馆已直接要求肉类及牲畜协会撤下这一广告,大量民间团体也向政府表示抗议。

印裔澳人理事会(Council of Indian Australians)会长库马尔(Mohit Kumar)表示,广告想要表现包容性的意图并无问题,但象头神吃肉的情节是“尊重问题”,“这种描写非常不尊重、不敏感”。

世界印度教学会(Universal Society of Hinduism)会长泽德(Rajan Zed)欢迎印度政府的干预,并要求肉类及牲畜协会的两名高管辞职。他称,如果不撤下广告,“印度教徒或会考虑发动全球抵制澳洲羊肉”。

该则广告现已提交到广告标准局(Advertising Standards Bureau)审议。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]