新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 学校排名 > 正文

全澳高校MBA课程排名 悉大商学院首摘冠!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-13  澳洲新快  我要评论(0)  阅读0

image.png

滴答网讯  据《澳洲金融评论报》报道,《BOSS》杂志2017年工商管理硕士(MBA)排行榜出炉,悉尼大学商学院的MBA专业首次排名澳洲第一,击败了两次蝉联冠军的昆士兰大学商学院,令后者屈居第二。

墨尔本商学院在2013年失去榜首位置之后,从第二名跌至今年的第三名。据了解,墨尔本商学院是1965年澳洲第一个获得MBA荣誉的商学院。自2004年以来,墨尔本商学院一直排名前一两名。

MBA排名情况主要依据学业优异和学生满意度而定。

悉尼大学商学院恢复元气

这次的排名情况表明悉尼大学商学院在1999年与新南威尔士大学澳洲管理研究生院(UNSW's Australian Graduate School of Management)合并失败后,目前已经恢复元气。2009年,悉尼大学商学院开始开设行政MBA课程,后于2013年再次引入MBA课程。

悉尼大学MBA课程主任福特(Guy Ford)表示,两家院校的合并失败让悉尼大学商学院从头开始创立一个新的MBA课程。

他指出,该院校不只教授学生学习基本商业知识,还培养学生的批判性的分析和自我反省,目的旨在培养出更有创造性的决策者,以便更好处理棘手问题。

此外,昆州的格里菲斯大学(Griffith University)从第三位滑落至第四位。

高管MBA课程 昆士兰科技大学表现亮眼

在高级管理人员MBA课程排名中,昆士兰科技大学商学研究生院位居榜首,其次到墨尔本商学院,而悉尼大学商学院排名第三。

image.png

若论研究成果产出,拉筹伯大学商学院(La Trobe Business School)产出最高;若论学生满意度,悉尼大学商学院排名最高;而若论技能提高,昆士兰大学商学院则拔得头筹。

随着技术快速变革和数字化颠覆发展,MBA课程正在全澳各地进行修订,这意味着学生和雇主希望把更多重点放在创业、批判性分析和系统思维上,而不仅仅是传统的管理课程。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家