新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学悦读 > 正文

国产学位含金量上升 中国学生放弃赴澳

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-13  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0

image.png

《泰晤士高等教育》期刊刚刚公布了2018年世界大学排行榜。

滴答网讯  随着中国国内的优秀大学逐渐被世界认可,不少中国学生宁可放弃赴澳留学的机会,转而选择留在国内。

18岁的中国学生李依然(Li Yiran音译)就是这样的代表,她曾经考虑过远赴澳洲和自己的朋友们一样,度过留学生涯,但最终考虑留在中国选择北京大学工商管理专业,因为北京大学最近的排名无论在中国还是世界都出类拔萃。

她表示:“它的学术质量能够媲美任何国际高校。”在本周发布的《泰晤士高等教育》“世界大学排行榜”上,北京大学和清华大学纷纷超过澳洲境内排名第一的墨尔本大学,位居第27名和第30名。

《泰晤士高等教育》期刊的大学排名负责人贝提(Phil Baty)表示,“今年最大的变化是中国大学迅速的崛起,已经有两所大学位居前30名,而其他不少亚洲大学的状况也改善不少。”

李依然表示:“我希望就读于(北京大学的)商业管理学院。这个学院和现在和国际教育的接轨非常成功。”

从大学入学的第一年起,很多课程就都是英文授课。她说,到了大学第三年,“我们还有机会出国交换学习整整两个学期。”

18岁的中国学生郭杰(Guo Jie音译)拿到了悉尼大学、新南威尔士大学和北京航空航天大学的录取通知书,他最终选择了后者。

他说:“我在高考中的表现优于预期,能够有机会入读中国最顶尖的大学之一。‘北航’以高质量的教育闻名,然而尤其吸引我的,在于有很多机会参加国际交流活动。”

澳际教育集团顾问闫聚隽(Yan Jujuan音译)表示,从一些权威排行榜看出,中国大学的世界竞争力正在不断提升。他说,北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学等一些学校的世界排名已经比较靠前,以后会有更多的中国大学进入这样的排行榜。

他表示,中国大学的另外一个巨大优势是学费花销,“在澳洲留学的开支是中国境内读书的20倍。”





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家